Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

2021

В 2021 г. были проведены следующие биржи контактов:

1. Биржа контактов для предприятий швейной промышленности, которая прошла 24 марта 2021 г. в г. Якутске. В этом году на открытой площадке для прямого диалога встретились представители бизнеса швейного производства, государственных органов и муниципальных учреждений, общественных организаций и учебных заведений. В режиме Online к мероприятию присоединились участники из Горного, Намского, Алданского и Нерюнгринского улусов Якутии. В рамках презентационной части биржи контактов были озвучены вопросы кадрового обеспечения с учреждениями профессионального образования, озвучены потребности государственных учреждений в закупках и о возможности взаимодействия с субъектами предпринимательства в качестве поставщиков товаров, работ, услуг, рассмотрен проект создания кластера легкой промышленности и НХП РС(Я). Также в презентационной части с представлением своих компаний выступили субъекты МСП – швейные цеха, ателье. Презентовали свои услуги компании по производству рекламно-полиграфической и упаковочной продукции, бюро лекал. Также была установлена видеосвязь с производителями тканей и полотен ООО «МИРтекс» (г. Иваново) и ООО «Димитекс» (г. Москва). Всего в бирже приняло участие 54 человека. Более подробно по ссылке.

2. Биржа контактов для предприятий ювелирной отрасли (в рамках Дней Якутии в РТ), которая прошла 9 июня 2021 г. в г. Казань в рамках Дней Якутии в Республике Татарстан на деловой площадке выставки-ярмарки «Сделано в Якутии» с участием ювелирных компаний Якутии и Республики Татарстан. Мероприятие состояло из 2-х блоков: презентационного и переговорного. С приветственным словом обратился первый заместитель председателя правления — директор Департамента развития и поддержки предпринимательства Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан Николаев Артур Сергеевич. С презентациями выступили Изабелла Солтыс — директор ювелирной компании «Саха Таас», Ольга Дьяконова — представитель ювелирного дома «Киэргэ» в г. Москва, Василий Борисов — директор ювелирной компании «Саха Алмаз» и Изабелла Чарина — директор ювелирной компании «ЯЗолото». После выступлений компаний, в целях установления индивидуальных контактов, были проведены переговоры в формате В2В, где компании лично пообщались со своими потенциальными партнерами. Особый интерес вызвали выставочные экспозиции наших ювелирных компаний с уникальными и неповторимыми изделиями. По итогам биржи-контактов якутские предприниматели заключили соглашения о сотрудничестве с компаниями, занимающимися в Казани производством и реализацией ювелирных изделий. В бирже контактов приняло участие всего 23 человека (4 участника из РС(Я), 19 участников из РТ). Более подробно по ссылке.

3. Биржа контактов с участием ООО «Новокузнецкий завод теплообменного оборудования», которая прошла 27 августа 2021 г. в формате online-встречи. Цель мероприятия заключалась в установлении новых форм и укреплении экономического сотрудничества, а также кооперационного взаимодействия между предприятиями сферы производства продукции/услуг, строительства, добычи полезных ископаемых Республики Саха (Якутия) и ООО «Новокузнецкий завод теплообменного оборудования». Мероприятие состояло из 2-х блоков: презентационного и «вопросы-ответы». В ходе online-встречи ООО «Новокузнецкий завод теплообменного оборудования» презентовал свою деятельность, а также обозначил основные интересы и потребности предприятия. Также участникам мероприятия из РС(Я) была предоставлена возможность пообщаться с Кемеровскими коллегами. Многих из них заинтересовал потенциал развития сферы теплообменного оборудования и сервиса. После выступлений компаний, в целях установления деловых связей и дальнейшего сотрудничества с потенциальными партнерами был организован обмен контактами между участниками мероприятия. Всего в  бирже контактов приняло участие 18 предприятий, в числе которых были как субъекты малого и среднего предпринимательства, так и крупные хозяйствующие субъекты Якутии. Более подробно по ссылке.