8-800-100-58-80

Новости
26 июня 2018 года пройдет пресс-конференция на тему: «Переход к обязательной электронной ветеринарной сертификации с 1 июля 2018 года»
20 июня 2018

26 июня 2018 года в 11-00 часов в Управлении Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) по адресу проспект Ленина, 3/1 каб. 614 пройдет пресс-конференция на тему: «Переход к обязательной электронной ветеринарной сертификации с 1 июля 2018 года».

В пресс-конференции примут участие Руководитель Управления Россельхознадзора по РС (Я) Замьянов И.Д., заместитель руководителя Петров П.Л., начальник отдела государственного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Уарова Т.В., старший государственный инспектор Васильева С.А. и представитель хозяйствующего субъекта, пользователь ФГИС «Меркурий» ИП Жженых А.Л.

Главная цель внедрения ФГИС «Меркурий» – это замена бумажных ветеринарных сертификатов и справок на электронные. С помощью данной программы легко будет отследить продукцию «от поля до прилавка» и остановить реализацию некачественной, фальсифицированной продукции. На распечатанной справке есть QR-код, по которому потребитель, через приложение в смартфоне, может посмотреть всю информацию о продукции: место происхождения, дату выработки, какие лабораторные испытания пройдены и т.д.

ФГИС «Меркурий» предназначен для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору товаров (живые животные, все виды мяса, субпродукты, колбасы, готовые и консервированные продукты из мяса, рыба, все виды молочных продуктов, сливочное масло, творог, сыр, натуральный мед и т.д.). Изменения коснутся тех, кто производит, продает, перерабатывает продукцию животного происхождения или содержит, разводит, продает живых животных. В их число входят предприниматели, занимающиеся оборотом продукции животного происхождения, столовые (в школах, детских садах, домах престарелых, больницах и т.д.), молоко- и мясоперерабатывающие заводы, личные подсобные хозяйства и т.д.

Ветеринарные сопроводительные документы (сертификаты) оформляются при обороте продукции животного происхождения, живых животных, заготовке, хранении и реализации кормов и кормовых добавок, выдаются ветеринарными врачами после проведения соответствующих экспертиз. Этот документ позволяет идентифицировать груз, гарантирует, что животное или продукция (мясо, молоко, рыба, корм для животных и т.д.) происходят из местности, где нет инфекционных заболеваний, в том числе общих для человека и животных. До 1 июля 2018 года сопроводительные документы можно было оформлять и в бумажном, и в электронном вариантах, после указанной даты бумажные сертификаты упразднятся и будут применены только в установленном законом случаях.

Оставить заявки на участие

можно по телефону 42-04-87

или отправить ответное письмо

с указанием ФИО, должности и

контактных данных.