×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Наградили лауреатов премии «Золотой медвежонок-2021»
18 мая 2022

Победителей XII Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок» объявили сегодня на Торжественной церемонии награждения в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Отечественных производителей наградили за лучшие игрушки, учебное оборудование, товары для творчества, инновационные технологии, сервисы и услуги для детей.

Премия проводится Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров при поддержке Совета Федерации, Минпромторга России, Российской академии образования, ведущих научных и экспертных организаций. «Золотой медвежонок» поощряет потребительские качества продукции и услуг, отмечает заслуги компаний и лидеров индустрии, внесших значительный вклад в развитие инфраструктуры современного детства.

В двенадцатом премиальном сезоне «Золотого медвежонка» эксперты определили 92 организации, которые вышли в финал в 17 номинациях. В этом году за победу боролись участники из 27 регионов России от Владивостока до Калининграда, которые представили на премию порядка 200 наименований товаров и услуг для детей. В течение шести дней более 80 экспертов из 20 ведущих российских вузов, научных школ и образовательных организаций, а также отраслевых экспертов-практиков, оценивали конкурсную продукцию участников премии «Золотой медвежонок».

Знакомьтесь с победителями Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок — 2021»:


ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛНЫМ СПИСКОМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ>>>

Победители открытого онлайн-голосования >>> 

Всего в онлайн-голосовании приняло участие 42 500 человек.

Специальные дипломы премии >>>

Премия проводится при поддержке

— Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации;

— Минпромторга России;

— Российской академии образования.

Партнеры премии:

Стратегический партнер премии — ПАО «Детский мир».

Партнеры награды —  ООО «Смоленские игрушки» и KULT of Toys.

Партнер по качеству — лаборатория «Ин-Лаб».

Партнер по канцелярии — ИНФОРМАТ.

Информационные партнеры:

Retail.ru

«Детский вопрос.рф»

«РИА Мода»

RDT-info.ru

«Столица детства»

«Точка продаж»

«Малыш ТВ»

«KIDS RUSSIA»


Справочно

Национальная премия «Золотой медвежонок» учреждена в 2010 году как общеотраслевая награда в сфере товаров и услуг для детей и семей с детьми. Премия поощряет потребительские качества продукции и услуг, отмечает заслуги компаний и лидеров индустрии, внесших значительный вклад в развитие инфраструктуры современного детства.

За первое десятилетие премии, ее лауреатами стали более 600 организаций, награды получили более 1000 товаров и услуг, которые были признаны лучшими, наиболее заслуженные компании и лидеры избраны в Зал славы индустрии.

Объективность премии подтверждается открытой публичной защитой номинантов перед Научно-экспертным советом, в котором представлены ведущие научные школы, образовательные организации и специалисты в сфере семьи и детства, возрастной психологии и физиологии, эксперты по гигиене, оценке соответствия и безопасности, практики отрасли товаров и услуг для детей, а также победители премии предыдущего года.

Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре поддерживает социальные проекты Ассоциации предприятий индустрии детских товаров. Совместными действиями начаты институциональные изменения в индустрии, нашедшие отражение в Национальной стратегии действий в интересах детей и реализации Стратегии развития индустрии детских товаров и планов по ее реализации.