История успеха
Кычкин — это надежность
19 июня 2017

Сегодня речь пойдет о предпринимателе села Сайылык Усть-Янского улуса Айяле Егоровиче Кычкине.  Айял Егорович родился 3 сентября 1976 года в с. Сайылык Усть-Янского района. Окончив общеобразовательную среднюю школу в 1994 году, трудовую деятельность начал слесарем квартальной котельной  с. Сайылык. В 1995 году выучился на водителя категории «В» и «С» в п. Усть-Куйга Усть-Янского района. С 2001 года по 2014 год работал дизелистом на ДЭС с. Сайылык.

Мысль открыть собственное дело зародилась еще с 2010 года, которая воплотились в мае 2015 года с открытием ИП «Кычкин А.Е.» в селе Сайылык. В первое время Айял Егорович открыл магазин и занимался торговлей, благодаря чему в январе 2016 года смог приобрести грузовой автотранспорт «Камаз-сайгак» для дальнейшего развития своей предпринимательской деятельности. Если учесть то, что автозимник до Якутска работает всего с января по начало апреля, и учитывая пургу, снежные заносы, Айял Егорович делал по 4-5 рейсов с родного Силянняха до Якутска и сколько перевез товаров не счесть.  С этого года, его основной деятельностью становятся грузоперевозки, а магазином занимаются родственники под его контролем. Кроме этой деятельности, по просьбе администрации села Сайылык и настоянию населения, с 2016 года начал заниматься сбором и вывозом неопасных отходов из территории сельского поселения.

В год благоустройства было вывезено 1,5 тонн мелкогабаритного сухого мусора, 1,5 тонны крупногабаритного мусора, 1,38 металлолома. В 2017 году, к радости местной администрации, он продолжил свое взаимовыгодное сотрудничество и партнерские отношения по благоустройству села. Заключил договор на вывоз ТБО, МБО в рамках мероприятий двухмесячника по санитарной очистке и благоустройству территории сельского поселения. Свои договорные обязательства выполнил в срок и с надлежащим качеством. В последующем, в намерениях администрации МО «Силянняхский национальный наслег» запланировано долгосрочное сотрудничество с ИП «Кычкин» с поэтапным расширением полномочий до передачи содержания муниципального жилого фонда в хозяйственное ведение ИП «Кычкин А.Е.»

Как начинающий предприниматель, зарекомендовал себя как крепкий хозяйственник, ответственный к выполнению своих должностных обязательств. В данное время постоянной работой обеспечивает троих человек, а также привлекает к разовым работам с обязательной оплатой до 10 человек.

Представитель Центра поддержки предпринимательства в Усть-Янском районе Поликарп Андросов

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80