Новости
37 Международная выставка «Клинок — традиции и современность»
24 апреля 2018

С 12 по 15 апреля 2018 г. в столице России прошла 37 Международная выставка «Клинок — традиции и современность» в одном из лучших выставочных комплексов России — Конгрессно-выставочном центре «Сокольники».

Лучшие производители ножей, клинковых изделий, холодного оружия из Армении, Грузии, Абхазии, Казахстана, Германии и России  участвовали в выставке. Мастера со всей страны продемонстрировали высокохудожественные клинковые изделия. Критерием экономической эффективности ярмарки является постоянно растущее число ее участников.

Сегодня мы встретились с руководителем группы якутских кузнецов Эдуардом Васильевичем Вырдылиным, неоднократным участником и победителем данной выставки, который отметил: «Благодаря помощи Центра поддержки предпринимательства РС(Я) наша якутская экспозиция, привлекла к себе большое внимание со стороны гостей ярмарки и организаторов мероприятия, произвел впечатление на жюри и публику наш национальный колорит, каждый мастер из нашей делегации был одет в национальный костюм».

 

Наши  мастера были заявлены во всех конкурсных программах и смогли получить первое и второе, третье места:

— 1 место в номинации «Лучшая композиция» — Работа ИП Александра Данилова

— 2 место в номинации «Художественное изделие»- Работа ИП Альберта Олесова

— 1 место в номинации «Кухонные ножи»- Данилов Яков

— 2 место в номинации «Кухонные ножи»- Константинов Павел

— 3 место в номинации «Кухонные ножи»- Вырдылин Эдуард

Помимо этого, наши победители были награждены дипломом выставки «за возрождение национальных традиций и высокое потребительское качество изделий».

В этом году наш регион представляли 10 участников, Центр поддержки предпринимательства РС(Я) организовал выезд якутских кузнецов на ярмарку. Поддержка была оказана лучшим предпринимателям,  победителям главной выставки кузнецов Якутии «ДАРХАН УУС-2018».

На выставке были представлены художественные, авторские, коллекционные и антикварные изделия, а так же спортивные, туристические, охотничьи и столовые ножи. По итогам  отличного выступления наших кузнецов,  организаторами выставки было принято решение включить в конкурсную программу 38 Международной выставки «Клинок», дополнительную номинацию «Национальный нож».

Якутские мастера принявшие участие на выставке смогли реализовать до 70% своих изделий, так же наша делегация получила предложение на участие в других международных выставках, к ним проявили интерес СМИ и крупные издания.

Видеообзор мероприятия:

http://joker.ykt.ru/2018/04/23/128298-sekrety-yakutskih-masterov-nozhi-iz-respubliki-saha-master-iz-yakutii-vasilev-leonid-stepanovich.html

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80