Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
14 августа 2017
Советы маркетолога
5 причин, почему предприниматели должны грамотно письменно излагать свои мысли

Основатель стартапа Reedsy Эммануэль Натаф написал колонку для издания The Next Web, где привел пять причин, почему предприниматели должны писать. По его словам, излагать мысли — это занятие, которое поможет завести новые знакомства, расслабиться после тяжелого дня, а также сделать первый шаг к решению проблем. Редакция AIN.UA приводит перевод колонки.

Будучи основателем стартапа, ты постоянно работаешь под давлением и решаешь огромное количество проблем. В таких условиях сложно выделить время и силы для еще одного занятия. Впрочем, я осознал, что регулярное выражение своих мыслей и размышлений в письменном виде может стать полезным для бизнеса.

Независимо от того, о чем пишет предприниматель — о теме, над которой работает, своих размышлениях или даже о вымышленных событиях — это занятие улучшит его креативность и навыки тайм-менеджмента, а также поможет решить проблемы.

Это поможет развить лидерские качества и наладить связь с людьми

Некоторые предприниматели, с которыми я общался, привыкли записывать свои размышления в личный дневник. Другие же наоборот делятся своими мыслями публично. На мой взгляд, второй подход поможет не только развить личный бренд, но и завести знакомства со многими новыми людьми. Также публикация материалов позволит вашим текущим и будущим сотрудникам лучше узнать вас.

Это поможет лучше понять себя и мир вокруг

Для амбициозных предпринимателей важны не только знания, но и готовность к постоянному обучению. Во многих отношениях письмо — это обучение, так как это занятие позволяет упорядочить мысли, что в свою очередь поможет прояснить многие вещи, а также задать важные вопросы.

«Для меня лучший способ подумать над темой или идеей — это передать ее на бумаге. Всегда есть что-то новое, что можно изучить, понять, переварить и мне удобнее делать это в письменной форме», — говорит основатель Basecamp и писатель Давид Хейнемейер Ханссон.

Это форма медитации

Если вы часть стартап-сообщества, акселерационной программы или коворкинга, то вас скорее всего звали на воркшопы по медитации. Все потому что развитие компании — это всегда стресс. Но единственный ли это выход? Нет.

Писать каждый день (хотя бы по 20 минут) — такой же эффективный способ «разгрузить» себя. Вместо того, чтобы думать об этом как о еще одном пункте в списке дел, рассматривайте это время как отдых. Это занятие, когда вы можете дать волю фантазии и не ощущать давление дел, которые возникают во время рабочего дня.

Это поможет разобраться в сложных ситуациях

Иногда, только когда вы пишете, вы можете действительно что-то понять. Это занятие делает вас более открытым, а ваши чувства более прозрачными. Письмо может стать важным первым шагом к формулированию действия, которое вы хотите совершить, или решении проблемы, которая вас беспокоила.

Это поможет пробудить новые идеи

Хорошие идеи и способность творчески решать проблемы — это важные элементы успеха любого проекта или компании, и это еще одна область, где письмо может действительно помочь.Независимо от того, пишете ли вы запись в блог на тему бизнеса или, например, короткий рассказ, письмо может помочь вам активизировать сторону мозга, которая отвечает за творчество.

Напомним, ранее AIN.UA приводил историю разработчика, который смог выбраться из депрессии и обрести уверенность в себе благодаря курсам по программированию.