Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

Новости
Акселератор экспортного роста
13 июля 2021

Акселератор экспортного роста — уникальная программа, которая формирует у представителей бизнеса практические навыки эффективного структурирования экспортного проекта, минимизации рисков и снижения издержек, использования инструментов государственной поддержки для самостоятельного тиражирования и масштабирования экспортной деятельности предприятия.

Программа состоит из четырех образовательных модулей и трех межмодульных периодов. Продолжительность программы – 3 месяца.

Образовательный модуль – интенсивный курс обучения, позволяющий компании изучить и отработать на практике ключевые аспекты экспортного проекта. Обучение проходит в группах в формате бизнес-тренингов. Равное соотношение 50% теории и 50% практики в каждом модуле является залогом эффективного усвоения каждым участником полученных знаний и навыков.

Межмодульный период – самостоятельная работа компании (между образовательными модулями) по подготовке этапов экспортного проекта, доработке на практике полученных знаний и инструментов при постоянной консультационной поддержке и индивидуальном сопровождении каждой компании-участницы клиентскими менеджерами РЭЦ и куратором.

  • Школа экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ) помогает компаниям за 4 образовательных модуля подготовить план выхода на экспортные рынки (до трех для каждой компании).
  • Акселерационная программа обеспечивает высокую конверсию – до 30% компаний-участниц заключили экспортные контракты по итогам участия в акселераторе.
  • Цель участия в программе – заключение участниками акселерации новых внешнеторговых контрактов в течение 12 месяцев с даты завершения акселерационной программы.

ПО ИТОГАМ ПРОХОЖДЕНИЯ АКСЕЛЕРАТОРА У КОМПАНИ ПОДГОТОВЛЕНО ДО 3 ПЛАНОВ ВЫХОДА НА ЗАРУБЕЖНЫЕ РЫНКИ – 3 ЭКСПОРТНЫХ ПРОЕКТА, В РАМКАХ КОТОРЫХ:

  • выбран рынок на основании востребованности продукции, проанализированы входные барьеры;
  • отработана воронка потенциальных клиентов;
  • проведены первичные переговоры с потенциальными покупателями;
  • подготовлено коммерческое предложение, включающее расходные составляющие и учитывающее потребность в заемном финансировании, гарантировании, кредитном страховании;
  • проанализированы релевантные аспекты экспортного контроля и валютного законодательства;
  • «экспортная команда» компании подготовлена к проведению переговоров с учетом особенностей кросс-культурной коммуникации;
  • по каждому из экспортных проектов подготовлены планы участия в актуальных выставочно-ярмарочных мероприятиях и бизнес-миссиях;
  • отработаны наиболее эффективные каналы продвижения продукции (бренда) на выбранных рынках (включая онлайн-инструменты);
  • применены необходимые меры государственной поддержки.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ:

  • Обязательным условием участия является наличие у компании подписанного соглашения о взаимодействии при реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда» с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
  • От каждой компании в одном образовательном модуле может участвовать не более 2 человек. Рекомендуется постоянное участие одного сотрудника в каждом модуле программы, например, ответственного в компании за экспорт. Второй сотрудник может направляться по специфике модуля: Первый и третий модули будут особенно интересны специалистам по маркетингу. Для участия во втором модуле целесообразно направить финансового эксперта организации. Четвертый модуль заинтересует юридический блок экспортной компании.
  • Так, за весь период, в обучении может принять участие 4 сотрудника от одной компании.
  • Обучение компаний по программе реализуется на безвозмездной основе (субсидируется за счет средств Федерального бюджета Российской Федерации).

ВАЖНО: в случае очного обучения перелет/проезд и проживание участников программы в г. Москве оплачивает компания-участница.

Контактные лица от Школы экспорта РЭЦ:

Директор по организации обучения – Курахов Муталиб, 8 (495) 937-47-47 (д. 6675), Kurahov@exportcenter.ru
Эксперт по организации обучения – Савичева Ольга Юрьевна, 8 (495) 937-47-47 (д. 1251), Savicheva@exportcenter.ru

Участникам необходимо пройти регистрацию на программу на сайте https://exportedu.ru/creg

Презентация программы

Инструкция по регистрации