×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
АЭБ предлагает кредиты с господдержкой для малого и среднего бизнеса
26 июля 2022

В условиях непростой экономической ситуации аптечные организации столкнулись со снижением оборотных средств, что негативно сказалось на лекарственном ассортименте. Чтобы обеспечить население Усть-Майского района лекарствами первой необходимости, директор МУП «Аптека №22» Марина Скрябина решила взять кредит. Она узнала о льготном кредитовании с господдержкой по ставке 8%, который предоставляет республиканский Алмазэргиэнбанк.

«Нам рассказали о льготном кредитовании с господдержкой от Алмазэргиэнбанка в министерстве предпринимательства Якутии. Сразу подали заявку и получили кредит на увеличение оборотных средств. Кредитные средства использовали для бесперебойного обеспечения населения Усть-Майского района лекарственными препаратами. Наши аптеки расположены в шести населённых пунктах. Приходится сразу закупаться как минимум на квартал, а если получится, то и на полгода, поскольку транспортная доступность у нас в районе сложная, особенно в межсезонье. Поэтому хотели успеть закупить все необходимые лекарства в летний период пока ещё есть дороги. В итоге 28 июня заключили договор и в начале июля заказали лекарства, они уже поступили», — рассказала директор аптеки.

Как отметила Марина Скрябина, аптечные сети – не просто малый бизнес, а одна из важных отраслей, которая выполняет социально значимую функцию, связанную со здоровьем населения района.

«Запаса препаратов, приобретённых за счёт льготного кредита, нам хватит на полгода, это основные препараты из списка жизненно-необходимых, в том числе те, что отпускаются по рецепту бесплатно для детей до 3-х лет, многодетных семей, и детей-инвалидов Усть-Майского района. Часть средств использовали на обновление ассортимента лекарств, ведь последние два года из-за коронавируса препараты из серии противовирусных постоянно меняются и, в целом, современная фармацевтика регулярно обновляет препараты, нужно соответствовать потребностям населения. В наше нынешнее непростое время малым организациям требуется поддержка со стороны правительства республики. Льготное кредитование от Алмазэргиэнбанка было своевременным решением для нас и мы, конечно, благодарны руководству банка за поддержку», — добавила Марина Скрябина.

Справка

Льготный кредит «Быстрые меры» под 8% годовых от 5 млн рублей на один год от Алмазэргиэнбанка могут получить все предприниматели Якутии для пополнения оборотных средств, поставку, и реализацию социально значимых продовольственных и непродовольственных товаров.

Программа разработана совместно с правительством РС(Я) в качестве одной из мер поддержки малого и среднего предпринимательства, а также в целях сдерживания роста цен на социально значимые товары.

Обо всех условиях по оформлению льготного кредита «Быстрые меры» с низкой ставкой можно узнать по горячей линии: 8-800-100-34-22 или на сайте.

Источник