Новости
Айсен Николаев: «27 июля открывается регулярное пассажирское сообщение от станции Нижний Бестях»
7 июля 2019

Айсен Николаев посетил праздничные мероприятия, посвященные 45-летию начала строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. В город Тында Амурской области, где проходит торжество, глава Якутии прибыл на поезде из города Нерюнгри.

Вместе с заместителем председателя правительства Российской Федерации Максимом Акимовым, министром транспорта РФ Евгением Дитрихом, генеральным директором — председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым и губернаторами российских регионов руководитель республики принял участие в торжественном митинге и поздравил ветеранов БАМа, встреча с которыми прошла в драматическом театре города Тында.

«Для нашей республики БАМ — это не просто железная дорога. Это то, что реально связывает нас со всей остальной частью нашей великой страны и позволяет развивать не только Южную Якутию, но и весь регион», — сказал Айсен Николаев в приветственной речи.

Глава Якутии напомнил о вкладе земляков в создание Малого БАМа, отрезка железной дороги от Амурской области до Якутии, назвал строительство магистрали величайшим примером консолидации общества и поделился с присутствующими радостной новостью.

«Строительство является примером величайшей консолидации и патриотизма. Во многом благодаря замечательному подвигу бамовцев 27 июля, в канун Дня железнодорожника, в Якутии открывается регулярное пассажирское сообщение от станции Нижний Бестях», — сообщил он.

Отметим, что праздничные мероприятия по случаю 45-летия Байкало-Амурской магистрали проходят в Амурской области с 5 по 7 июля, сообщает пресс-служба главы  и правительства РС(Я).

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80