История успеха
Александр Рыбаков: «Я единственный таксист, осуществляющий сообщение по маршруту Юрюнг-Хая-Саскылах»
20 марта 2020

22 марта свой профессиональный праздник отмечают таксисты всего мира. Именно этой дате посвящена наша сегодняшняя история.

Работа в сфере частного извоза позволяет достаточно быстро войти в бизнес и получить первые «живые» деньги. Водительские права есть у большинства взрослых граждан, и идея заняться работой в качестве такси привлекательна для многих молодых людей.

Дальше возникает вопрос о том, как работать в такси: на основании договоров или прямого трудоустройства в таксомоторные компании?

Здесь есть и третье решение – зарегистрироваться в качестве предпринимателя и получить специальную лицензию, для осуществления деятельности по частному извозу.

Мы хотим рассказать о молодом предпринимателем Александре Рыбакове из поселка Юрюнг-Хая Анабарского района, который занимается перевозкой пассажиров в реально сложных условиях Севера по маршруту Юрюнг-Хая-Саскылах и обратно.

Свою предпринимательскую деятельность Александр начал в декабре 2018 года.

«Я работал оператором котельной Анабарского филиала ГУП ЖКХ РС(Я). У меня своя машина марки «Toyota Hiace» и односельчане часто просили подвезти до поселка Саскылах. Спрос жителей поселка Юрюнг-Хая был очень высок. Просьбы поступали регулярно, кто-то предлагал оплатить проезд. Так я и задумался об официальной деятельности в этом направлении. Недолго думая, зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Основным видом экономической деятельности я выбрал «деятельность такси», — отметил предприниматель.

Александр Рыбаков ежедневно осуществляет выезды по маршруту Юрюнг-Хая-Саскылах и обратно. «В основном я ориентируюсь на вылет рейсового самолета по маршруту Саскылах-Якутск, доставляю пассажиров из Юрюнг-Хая для вылета. Многое зависит от погодных условий. Думаю, об этом в Анабарском районе не нужно подробно рассказывать – пурга и метель привычные явления для нас. Дороги между населенными пунктами полностью заметает. Но работы все равно всегда хватает», – рассказал он.

Предприниматель добавил, что отдаленность от столицы и сложности с доставкой запасных частей для автомобиля усложняют работу такси. «К сожалению в Анабарском районе отсутствуют автомастерские и магазины, где продаются запасные части для машин. Приходится долго ждать, пока необходимая деталь будет доставлена. Потом уже приступать к ремонту. Все работы делаю сам. После починки снова приступаю к извозу. Дело в том, что я являюсь единственным таксистом, кто работает по этому маршруту. Я понимаю, что работа хоть и постоянная, но колоссальной прибыли от этого дела быть не может. И все же, кто-то должен развозить пассажиров. Хочется пожелать всем, кто хочет заняться бизнесом – не бояться своих идей. Любое дело является важным, если в нем нуждаются люди!», – отметил Александр.

Если есть потребность у населения, значит ее нужно восполнять. Уверены, что многие предприниматели работают не только ради извлечения прибыли. Александр Рыбаков своим примером показывает социальную ориентированность бизнеса. Пожелаем ему ровных дорог и благодарных клиентов!

 

ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес»

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80