Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

История успеха
Александр Васильев: «У нашей компании твердая нацеленность на результат»
14 декабря 2021

Александр Васильев, владелец службы дезинсекции и дезинфекции «Дезклин» в Якутске (Instagram: @dezclean_ykt), уже как восемь лет ведет предпринимательскую деятельность. Он перепробовал множество сфер и в прошлом году решил заняться новым для себя направлением. Предприниматель рассказал нам, почему решил выбрать такую область как дезинсекция, о своей компании «Дезклин» и ее преимуществах, о нюансах работы дезинсектора и препаратах, а также поделился экспертным мнением по поводу предотвращения появления тараканов и клопов.

— Расскажите о себе – чем Вы занимались до открытия бизнеса?

—  Я веду предпринимательскую деятельность с 2014 года. За это время перепробовал множество сфер – от продажи парфюмерной продукции из Франции до ремонтных работ. Затем пять лет назад с другом начали заниматься бизнесом по доставке воды. Благодаря этому получил много практических знаний, кроме того, я активно посещал различные бизнес-курсы и внедрял все методики в работу. Через три года решили продать дело, после этого стал опять пробовать себя в разных направлениях: торговля косметикой, одеждой, новогодними подарками, аксессуарами для смартфонов, доставка продуктов, продленка для учеников начальных классов и т.д. В прошлом году купил у товарища действующую компанию «Дезклин», которая была создана в 2013 году.

— Почему выбрали такую сферу как дезинсекция?

— Эта сфера действительно интересна для меня, хоть она и достаточно сложная, имеет некоторые нюансы. Больше всего в дезинсекции нравится то, что мы даем реальную пользу обществу.

— Какие услуги оказывает Ваша компания? Каких вредителей истребляете?

— «Дезклин» предоставляет услуги по обработке помещений от насекомых (тараканов, клопов) и грызунов (мышей, крыс). Соседство с ними приносит дискомфорт, все хотят жить и работать в чистых помещениях. Также мы даем гарантийное обслуживание на оказываемый сервис – у нас твердая нацеленность на результат, пока полностью не избавим клиентов от вредителей.

Где этому можно обучиться? Нужно ли постоянно повышать квалификацию?

— Прежде всего необходимо получить соответствующее образование дезинсектора, этому учат в медицинском колледже г. Якутск. Как такового института повышения квалификации по этому направлению пока нет, но сотрудники компании «Дезклин» постоянно совершенствуются, изучают новые препараты, пробуют различные технологии и методики.

Сколько у Вас сотрудников? По каким критериям отбираете?

— Наш коллектив молодой и дружный, вся работа сосредоточена на двух подразделениях – это отдел продаж и производства. В первом достаточно строгий отбор, так как сотрудник должен обладать грамотной устной и письменной речью. Он непосредственно будет консультировать клиентов по телефону, в режиме онлайн, на личных встречах и презентациях. Во втором находятся наши «передовики», те самые мастера, которые приезжают на объект, проводят осмотр помещения и осуществляют его обработку.

Какие препараты используете при обработке помещений?

— На рынке множество препаратов с различными наименованиями, однако за время работы выявили из них несколько самых эффективных и оптимальных для клиентов. Например, для обработки мест общественного питания или учреждений дошкольного образования используем препараты IV класса опасности по СанПин, которые имеют свойство быстро выветриваться после дезинсекции. Если говорить о производственных помещениях, складах, то советуем клиенту выбрать средство с максимальным эффектом, после которого необходимо длительно отсутствовать на обрабатываемых площадях и выполнять ряд определенных рекомендаций.

— Кто чаще всего обращается в «Дезклин»?

Среди наших клиентов есть представители абсолютно всех отраслей бизнеса республики – это офисные помещения, образовательные учреждения, оптовая и розничная торговля, производство. Конечно, самым уязвимым является место общественного питания, которое также требует к себе строгого внимания. Кафе, столовые, рестораны в основном приходят к нам за услугой в целях профилактики, ведь закон требует обязательную периодическую дезинсекцию в таких заведениях. Благодаря постоянным профилактическим обработкам заказчики компании «Дезклин» из этой отрасли могут быть спокойны.

— Перед обработкой заказчику необходимо подготовить помещение?

Конечно, это важная процедура перед дезинсекцией. Следует понимать, что, к сожалению, абсолютно безопасного решения для истребления вредителей еще не существует. Есть определенный ряд рекомендаций, который мы даем заказчику как в устной, так и в письменной форме. Самое основное из них – это убрать с открытого доступа продукты питания, все должно быть герметично упаковано, то же самое касается питьевой воды и иных жидкостей.

— Как нужно действовать после обработки?

После дезинсекции в зависимости от выбора препарата, его концентрации и особенностей помещения следует покинуть место, согласовать нерабочие часы с сотрудниками. По предварительной записи возможен выезд в любое время, поэтому периодически бывают случаи, когда клиенту удобно сделать обработку ночью. Некоторым подходит препарат без запаха, в таком случае уже с утра можно начать работать.

— Насколько эффективны популярные и народные средства для травли насекомых в домашних условиях?

Если говорить о производственных и торговых помещениях, то считаю, что каждый предприниматель должен ценить свое время. На наш взгляд, избавление от вредителей лучше доверить профессионалам. В жилых домах некоторые препараты, доступные в розничной продаже, действительно убивают насекомых, но лишь на короткий срок и уничтожают только взрослых особей. Обработка холодным туманом является самым эффективным способом на сегодняшний день, после дезинсекции вероятность появления новых паразитов крайне мала, также в работе используем химический порошок, который препятствует попаданию вредителей от соседних помещений.

— Что необходимо делать для того, чтобы не завести тараканов и клопов?

Благоприятная среда для обитания тараканов – это влага, крошки и остатки еды. Следует соблюдать санитарные нормы, чтобы не обнаружить их у себя на работе или дома. Для предотвращения появления клопов нужна своевременная профилактика. Сами клопы являются «мигрантами», они любят находиться в мягкой мебели (матрасы, диваны, ковры) и могут появиться, обустроиться в этих местах от посторонних людей, предметов и одежды.

— Появляются ли новые технологии, препараты в этой сфере?

Новые препараты для генератора холодного тумана появляются регулярно, но в основе действующее средство не меняется, добавляются лишь вспомогательные вещества и их дозировка. Мы постоянно находимся в поисках самого лучшего и более безопасного препарата, изучая этот рынок. На сегодняшний день флагманом считается продукция производства Индии и Южной Кореи, эти средства активно используем в нашей деятельности.

— В чем преимущество «Дезклин» перед другими дезинсекциями?

В этом году компании исполнилось восемь лет, нас рекомендуют партнерам коллегам. Мы обработали несколько десятков тысяч квадратных метров коммерческих и муниципальных организаций. Думаем, что главное преимущество «Дезклин» — это довольные и радостные клиенты.

— Какие планы по развитию бизнеса?

Я и мои сотрудники регулярно проходим разного рода обучения, с каждым разом происходит качественный скачок на ступеньку выше. Также много внимания уделяем контролю качества и внутренним бизнес-процессам. В планах дальше развиваться, совершенствоваться, улучшать систему.

Лидия Корнилова

ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес»