Новости
Алексей Кудрин рассказал об условиях ускорения российской экономики
11 декабря 2018

Обучение сотрудников новым компетенциям, инвестиции в современное оборудование и новые формы организации труда — лишь часть мер, которые способны вывести Россию на общемировые темпы экономического роста. Алексей Кудрин ответил в интервью Forbes, почему Россия не может выбраться из заданной колеи развития/

Россия может достигнуть среднемировых темпов экономического роста — 3% в год — не раньше 2028 года, следует из прогноза Всемирного банка. Российские власти ожидают выхода на такие темпы уже в 2021–2023 годах. В соответствии с майским указом президента Владимира Путина, Россия до 2024 года должна занять место в числе пяти ведущих экономик мира по ВВП по паритету покупательной способности, выйдя на темпы роста выше мировых.

Между тем, российский потенциал экономического роста сейчас составляет около 2%. Доля компаний, ежегодно внедряющих технологические изменения, составляет 8% — как и последние 10 лет. Что может сподвигнуть российскую промышленность к радикальным переменам, помочь России проникнуть на новые рынки и создать продукцию, которая сможет конкурировать с китайской и европейской, рассказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Источник: Forbes.ru

 

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80