Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

История успеха
Алена и Мария: «Сферу бизнеса воспринимаем как способ самовыражения»
13 ноября 2021

13 ноября ежегодно отмечается Международный день слепых. В этот день хотим рассказать историю подруг детства Алены и Марии, которые в октябре этого года открыли студию массажа «PARAmassage» (Instagram: @para_massage_ykt).

Наши герои слабовидящие, дружат с детства, учились в Республиканской школе для слепых и слабовидящих в городе Якутск. После школы поступили в ЯГУ. У Алены филологическое образование, а у Марии – историческое. После окончания университета продолжительное время работали бок о бок в общественной организации инвалидов. Также они получили профессиональное образование в Жатайском техникуме по специальности медсестра по массажу. Затем у них постепенно пришло понимание того, что им нужно начать вести совместный бизнес.

Название студии было выбрано неслучайно. Алена и Мария провели параллель с паралимпиадой, а также то, что массаж выполняется парой рук – «PARAmassage».

«Чаще всего горожане записываются на следующие виды услуг: общий оздоровительный массаж, массаж спины, лимфодренажный массаж. Из-за пандемии многие перешли на дистанционный формат работы, обучения, поэтому люди стали страдать из-за малоподвижного образа жизни. В это время массаж стал пользоваться большим спросом, ведь с помощью него снимается мышечное напряжение, снижается тревожность, уменьшается стресс, повышается иммунитет»

В студии могут одновременно принять двух клиентов. Наши герои предпочитают работать по техникам классического массажа, сочетая его с такими видами как рефлекторно-сегментарный, соединительно-тканный, точечный массаж.

«Если говорить о пользах массажа, то их можно перечислять бесконечно. В первую очередь, у человека поднимается настроение, снимается общее напряжение, усталость. Массаж также необходим в профилактических целях, ведь зачатки тех или иных болезней есть у 90% с лишним людей. Не нужно ждать, когда вдруг появятся боли. Лучше заранее проходить курсы массажа. Конечно, в основном, к нам приходят уже с какими-то болями, в таком случае снимаем все эти болевые синдромы, массаж улучшает кровообращение, начинают работать правильно все функции организма, восстанавливается обмен веществ», —  рассказали наши герои.

Студия массажа «PARAmassage» обладает удобным расположением, так как находится в самом центре города, в отеле «AZIMUT». Алена и Мария постоянно совершенствуют свои навыки в этой области и придерживаются такого принципа как клиентоориентированность.

«Испокон веков известно, что у незрячих людей развиты намного лучше другие органы чувств, рецепторы, а особенно осязание. У незрячих массажистов пальцы более чувствительные. Так мы можем прочувствовать малейшие зажимы, напряжения, определить застойные явления. Массажист по многим факторам может выявить, чем болеет или страдает человек»

Хоть сфера бизнеса для наших героев нова, они воспринимают ее как возможность самовыражения, самореализации, получения прибыли, принося при этом пользу людям.

«Основа любого успешного предпринимательства – знания и навыки. В этой связи будем регулярно проходить различные курсы повышения квалификации. Планируем также заняться масштабированием бизнеса и привлечь других незрячих массажистов. Будем дальше развивать наш бизнес!»

Лидия Корнилова

ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес»