Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
7 сентября 2017
Алиш Мамедов: Благодаря снижению энерготарифов «Якутцемент» сэкономил 170 миллионов рублей

Реализация закона о снижении энерготарифов позволила компании «Якутцемент» сэкономить 170 миллионов рублей. Об этом в комментарии ЯСИА заявил генеральный директор Алиш Мамедов. 


«Наше предприятие является одним из самых крупных в Якутии. Ежегодно потребляем электроэнергии на 28 миллионов рублей. В прошлом году увеличили потребление на 18 миллионов из-за введения новых мощностей. Это примерно 55 млн/кВ в час. Сейчас строим еще один завод, и расход повысится до 70 млн/кВ в час. Поэтому закон о снижении энерготарифов оказался очень полезным. Это хорошая новость не только для нас, но и всего поселка Мохсоголлох, который мы обеспечиваем теплом и водоснабжением — тарифы снизились и для малых предприятий, а пользу это принесет всем жителям», — сообщил Алиш Мамедов.

По его словам, с января этого года «Якутцемент» сэкономил 170 миллионов рублей. Перерасчет за полгода уже был выполнен Энергосбытом: «Мы не будем платить за электроэнергию в этом году, потому что остатка средств хватит на оплату счетов до конца года».

Мамедов добавил, что благодаря закону у «Якутцемента», как и других производителей, теперь есть шансы конкурировать с соседними регионами России, поскольку нет повода для повышения стоимости продукции.

«В Красноярске и Иркутске цены на продукцию ниже, ведь за электроэнергию они платят на 50% меньше. Но теперь мы можем конкурировать. Для нас это не только большая экономия средств, но и возможность развиваться. Кризис не признаем, возводим новый завод, школу в Покровске, участвуем в строительстве «Музея России», другими словами, живем!» — резюмировал директор «Якутцемента».

Источник: ЯСИА