×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Амгинский хлебокомбинат производит более 600 тонн продукции в год
23 мая 2022

Хлебопекарное производство занимает лидирующую нишу в пищевой промышленности. На прилавках магазинов можно увидеть разнообразие хлебобулочных изделий, начиная от рядового батона и заканчивая самыми необычными «кренделями». Бесперебойная работа хлебокомбината необходима во все времена. Амгинский хлебокомбинат ООО «Колос» не первый год держит марку, выпекая продукцию высокого качества. Потому успел получить широкую популярность в районе.

«Наше предприятие работает с 2008 года. Мы занимаемся производством и торговлей хлебобулочных и кондитерских изделий. У нас имеется хлебокомбинат и пять магазинов в Амге. В год мы производим более 600 тонн своей продукции: пять видов хлеба разных сортов, более 20 видов булочек и 30 видов кондитерских изделий. В сутки мы производим более 2 тонн изделий. Одним словом, мы обеспечиваем 85% населения района хлебобулочными изделиями. Чтобы обеспечить амгинцев нашей продукцией, мы оформили льготный кредит в Алмазэргиэнбанке», — рассказал директор предприятия ООО «Колос» Ариан Носов.

Алмазэргиэнбанк совместно с Министерством предпринимательства, торговли и туризма Якутии разработал программу льготного кредитования в рамках поддержки малого и среднего бизнеса «Быстрые меры» под 8% годовых. В виду нестабильной ситуации в экономике страны эта поддержка оказалась весьма кстати для предпринимательской отрасли, заметил Носов.

Предприятие ООО «Колос» оформило в банке льготный кредит в размере 5 млн рублей. Благодаря поддержке банка, хлебокомбинат приобрел на 3 миллиона рублей муки с запасом на несколько месяцев, и еще 2 миллиона рублей использовал на приобретение продукции для своих магазинов — крупы, консервы, и другие товары первой необходимости.

«Кредит нам очень помог, потому что ассортимент магазинов существенно сократился – из-за растущих цен покупатели быстро скупили все товары, поставщиков не было, а наш собственный запас сократился. К тому же весной перед распутицей всегда остро стоит вопрос и завоза муки, а мы ее закупаем в Кемеровской области и в Алтайском крае, поскольку именно там мука высокого качества. Благодаря кредиту мы смогли заранее обеспечить хлебокомбинат мукой сразу на три месяца вперед, а значит производство будет и дальше идти постоянным потоком бес перебоев», — заверил Ариан Носов.

Алмазэргиэнбанк предоставляет кредит на сумму от 5 миллионов рублей сроком на один год субъектам малого и среднего предпринимательства и иным организациям сферы торговли, которые торгуют товарами первой необходимости: продукты питания, хозяйственные товары, детские товары, одежда, обувь, бытовая техника, автомобильные запчасти, лекарственные препараты, зоотовары, сантехника, горюче-смазочные материалы, очки и линзы для зрения. С подробным перечнем можно ознакомиться на сайте банка.

Кредитные средства можно использовать:

—  не менее 70% от суммы кредита на закупку дополнительной партии продовольственных и непродовольственных товаров.

— 15% от суммы кредита — на оплату услуг перевозки,

— 15% — на закупку других товаров.

Кто может рассчитывать на льготное финансирование?
Чтобы претендовать на кредит «Быстрые меры» компании и частные предприниматели должны соответствовать нескольким обязательным требованиям:

Заемщик ведет деятельность на территории Республики Саха (Якутия)
Предприятие Заемщика не проходит процедуру банкротства.
Заемщик осуществляет деятельность в одной или нескольких отраслях, или видах деятельности согласно определенного продуктом перечня.

С полным пакетом документов кредита «Быстрые меры» и другими льготными кредитами, мерами поддержками от АЭБ можно ознакомиться на сайте банка. Также вы можете записаться на консультацию по номеру бесплатной горячей линии банка: 8-800-100-34-22.

Источник