Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
9 октября 2017
Амгинский сыр и земляничное варенье завоевали «золото» на Всероссийской агровыставке в Москве

Амгинский сыр и земляничное варенье удостоились золотых медалей на главной продовольственной площадке страны – российской агропромышленной выставке «Золотая осень». Агровыставка состоялась в минувшие выходные в Москве.  Для сыра сельскохозяйственного перерабатывающего потребительского кооператива «Амма» награда стала первой наивысшей из всех полученных.  

Как сказал глава Амгинского улуса Николай АРХИПОВ,  сыродельный цех в селе Чапчылган был построен и введен в апреле 2011 года.

«На килограмм сыра уходит десять литров молока. Мы не используем никаких консервантов, никакой химии. Это полностью натуральный продукт. Он у нас созревает ровно 40 дней. Название сыра «Амгинский», – рассказывает заместитель директора СППК «Амма» Владимир ОСИПОВ.

Кроме того, что амгинский кооператив принимает молоко на переработку, он обладает также собственными ресурсами – двумя коровниками в Покровке и Болугуре.

Три года назад «Амгинский сыр» также был награжден золотой медалью на Межрегиональной Приамурской торгово-промышленной ярмарке, два года назад – на «Золотой осени» серебряной медалью. И нынче – награжден золотой. В прошлом году СППК «Амма» был признан в лучшим предприятием АПК в отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности в республике.

Земляничное варенье из знаменитого амгинского дикороса уже само собой является брэндом. И вот получило подтверждение в первопрестольной.

Как сказала мастер кооператива Матрена СЛЕПЦОВА, в этом году земляники закуплено всего 50 кг у населения.

«В прошлом году было 400 кг, а в этом всего 50. Поскольку население само реализует собранную землянику. Мы закупали в этом году по 1350 рублей за килограмм. И варенье тоже, конечно, полностью натуральное. Никаких консервантов», – делится Матрена Слепцова.

Источник: http://sakhalife.ru/amginskiy-syir-i-zemlyanichnoe-varene-zavoevali-zoloto-na-vserossiyskoy-agrovyistavke-v-moskve/