Новости
Андрей Самусенко: мечты сбываются.
2 марта 2017

Как известно, автомобиль – не роскошь, а средство передвижения. Все большее количество устьнерцев стремится приобрести транспортные средства в личное пользование. Как же быть, если произошла поломка и самостоятельно не справиться с её устранением? Выход из данной ситуации есть. Можно обратиться к сервис предпринимателя Андрея Самусенко, где качественно и быстро устранят имеющиеся неполадки.


Андрей Владимирович,  расскажите нашим  читателям о себе.

— Я, скажем, коренной житель Усть-Неры, родился в 1984 году и проживаю здесь. У меня прекрасная семья, мои любимые: жена Наталья, дочь Мария и сыновья-двойняшки Михаил и Дмитрий. Маша учится в школе, ей 12 лет, а мальчикам по 3 года и 6 месяцев.

— Почему выбрана деятельность именно в этой области, ведь всю работу по обслуживанию автомобилей вы выполняете практически самостоятельно?

— Это не случайный выбор. Все свое детство я провел в гаражах, с шоферами,  автослесарями, «ковырялся» в автомобилях и это доставляло мне огромное удовольствие. Я не просто хотел, когда вырасту,  связать свою жизнь с ремонтом автомашин, это была моя мечта. Не представляю себя за другим занятием.

Значит, мечты сбываются?

Думаю, можно сказать и так.

Чтобы наладить автосервис, полагаю, недостаточно одних практических навыков?

— Да, действительно. Путь получения профессионального образования был не так уж прост, но очень интересен, на мой взгляд. По окончании девятого класса в школе № 1, я поступил в ПТУ № 34 нашего поселка и, отучившись там,  получил профессию «Газоэлектросварщик».  После чего уехал в Тульскую область,  трудоустроился на станции  мотористом и попутно  обучался  в   железнодорожном техникуме. Спустя непродолжительное время   понял, что железная дорога – «не мое». Вернулся на родину,  в 2012 году поступил снова в наше училище,  но  уже по профессии «Автомеханик», специальности  «Слесарь по ремонту автомобилей, водитель автомобиля   категорий В, С, оператор заправочных станций». Но тут вмешался случай. Мне предложили, как студенту НПО, поучаствовать в ежегодном конкурсе профессионального мастерства в городе Якутске. Я не отказался и не жалею об этом. Заняв второе место среди всех участников конкурса и в качестве приза был зачислен в СВФУ им. М.К. Аммосова,  где сейчас обучаюсь на четвертом курсе по профессии «Инженер автодорожных механизмов, колесно-гусеничных составов».

— Но свой бизнес, насколько известно, вы начали недавно.

— Бесспорно для меня то, что добиться чего-то хорошего и стоящего  в жизни  можно  лишь приложив  много стараний и пройдя  через трудности. Прежде я работал и в ВИГРЭ  водителем, и даже попробовал себя в качестве мастера производственного обучения в родном училище. Но красной нитью во всем моем труде было  техобслуживание и ремонт автотранспорта. Посоветовавшись со своей супругой Натальей, а она у меня самый верный друг и помощник во всех делах и начинаниях,  решили попробовать.

— Что является приоритетным в вашей  работе?

— Главных принципов  немного, но они есть. Во-первых,  мы работаем на опережение. Не ждем, когда клиент попросит поменять какую-либо деталь в автомобиле, а у нас её нет, к примеру. Стараемся заранее завезти из Магадана и Якутска детали, расходные материалы, заказываем через знакомых и т. д.  Делаем все, чтобы не было простоев, задержек для клиентов. Второе немаловажное правило – качество выполняемой работы. Глупо выполнять заказ  «как-нибудь так», ведь поселок маленький, все друг друга знают, это может повлечь за собой потерю клиентов.

— Есть ли у вас постоянные клиенты?

— Да, есть люди, которые обращались не один раз и это очень радует. Значит, устраивает качество выполненных работ. Иногда просто звонят, спрашивают совета по поводу техобслуживания. Так, например, к нам часто за помощью обращаются  даже некоторые службы такси нашего поселка.

— Отражается ли в какой-то степени  на количестве  клиентов сезонность?

Я бы не сказал, работы всегда много. Может быть,  характер поломок чуть-чуть меняется в зависимости от времени года.

— Андрей Владимирович, кто помогает вам в нелегком труде?

— Как я уже говорил, мой первый советчик и друг – жена Наталья, а также мои, так сказать, единомышленники, которые не представляют себя без автодела.

— Как вы считаете, есть ли у вас конкуренты по бизнесу?

Ввиду того, что в нашем поселке не слишком развитая сфера обслуживания, я не особо чувствую конкуренцию. Но, как говорится, если реклама – двигатель торговли, то конкуренция – двигатель бизнеса в целом.

Чему посвящаете свой досуг?

— Так как свободного времени очень мало, стараюсь проводить его только с семьей: поездки на природу, активный отдых с детьми.

— Как правило, у всех людей есть занятия менее любимые и увлечения, хобби…

— У меня есть хобби, оно появилось у меня не так  давно, и тоже связано с автомобилями. Возрос мой интерес к старым авто прошлого столетия, которые в скором будущем можно будет отнести к раритетам. Так,  я приобрел ГАЗ-21 «Волгу» 1968 года выпуска, который необходимо восстановить, отреставрировать. Возможно, в скором времени приобрету еще что-нибудь подобное, и, может быть, эта техника порадует жителей поселка на тематических мероприятиях.

—  Ваши планы на ближайшее будущее.

Много работать! Современные  рыночные отношения очень многого требуют от предпринимателей. Поэтому, чтобы быть успешным, необходимо выкладываться на все 100 и не стоять на месте.

— Что бы вы могли пожелать начинающим предпринимателям нашего поселка?

 Ничего не бояться, проявлять усердие и трудолюбие при достижении цели. Не стоит жаловаться на то, что в поселке «ничего для людей не делается». Нужно брать и делать на благо людей и самого себя.

P.S: За время интервью Андрею Владимировичу неоднократно звонили, приезжали клиенты. Работа в полном разгаре и нет времени на простои. Может быть, в этом секрет успеха молодого, неугомонного и, не побоюсь этого слова, удачливого предпринимателя.

Автор: Юлия ЛИТВИНЕНКО, «Северная Заря»
Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80