8-800-100-58-80

Новости
Антон Сафронов: Крупный бизнес в Якутии готов сотрудничать с МСП
17 марта 2018

Крупный бизнес в Якутии готов сотрудничать с малыми и средними предприятиями. Об этом сказал министр инвестиционного развития Антон Сафронов на своей официальной станице в социальной сети.

«Крупный бизнес, размещая заказы для субъектов малого предпринимательства, выполняет таким образом социальную миссию и стимулирует развитие местного производства. При этом региональное правительство выступает в качестве посредника создавая комфортные условия для того, чтобы такое сотрудничество носило системный характер», — сказал министр.

Он отметил, что этот механизм в скором будет отточен и найдет большое географическое применение.

В рамках сотрудничества крупного бизнеса с МСП в Мирном пройдет установочный семинар по вопросам участия малого бизнеса в корпоративных закупках АЛРОСА и ее дочерних структур. В информационной сессии примут участие представители федеральной «Корпорации МСП» и «МСП Банка», электронной площадки «Сбербанк-АСТ». Об особенностях закупок также расскажут специалисты ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» и АО «РНГ» — одни из главных игроков по освоению восточных блоков Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения.

«Отрадно, что мероприятие проводится на территории присутствия компаний-участников семинара. Это говорит о том, что они действительно заинтересованы в сотрудничестве с якутским малым бизнесом», — сказал Сафронов.

Он сообщил, что первый такой семинар прошел летом прошлого года.

«Тогда более 50 предпринимателей из Якутска и близлежащих районов узнали о закупочной политике АЛРОСА, партнерских программах и смогли получить ответы на самые разные вопросы», — сообщил Антон Сафронов, отметив, что данная практика будет продолжена с участнием BP Russia, «Алмазы Анабара», «Сургутнефтегаз» и другими представиетлями крупного бизнеса в Якутии, сообщается на сайте телеканала «Якутия 24».

Источник: Официальный информационный портал РС(Я)