Новости
Антон Сафронов встретился с предпринимателями Вилюйского района
13 июня 2017

8  июня в  Администрации муниципального образования  «Вилюйский улус (район)»  состоялась встреча министра инвестиционного развития и предпринимательства республики Антона Сафронова с главой администрации «Вилюйского (улуса) района» Сергеем Винокуровым  и    субъектами  малого и среднего предпринимательства  Вилюйского района .

Глава  администрации «Вилюйский (улус) район» в ходе встречи рассказал  министру об участии субъектов малого и среднего предпринимательства в развитии социально-экономического развития района,  существующем производстве  и планах на будущее.

Сергей Винокуров озвучил, что существующее производство необходимо расширять  и полностью оснастить территорию коммуникациями ( газ, электричество).  Он также отметил о недавнем  рабочем совещании с предпринимателями, где были обсуждены дальнейшие перспективы производственной зоны и ее освоении. Это касается еще неосвоенных туристических маршрутов: исторических мест, охотничьих угодий, экстремальных территорий и так далее. Предприниматели уверены, что можно запустить производство из природных материалов, имеющихся на территории района (известняк, природный поющий песок, использовать горелых деревьев после пожара в лесах).

После встречи с главой района  Антон Сафронов выехал  на территорию  промышленной зоны.  Первоначально его ознакомили с освоенной территорией  производственной базы  ИП Егорова Константина Харлампьевича.  Индивидуальным предпринимателем на свои средства проведено электроснабжение, но газификации нет.  Мощность потребления электроснабжения хватает только на отопление  помещения сторожевой будки. В дальнейшем предприниматель будет заниматься производством строительных материалов. Министра также ознакомили со схемами расположения всех имеющихся участков.  Состоялся разговор  с    начальником  «Сахатранснефтегаза»  Управления газораспределительных сетей  Вилюйского участка Петром Даниловым,  главным инженером  Вилюйской  РЭС Западных электрических сетей Иваном Шадриным о технической стороне вопроса по подключению к коммуникациям. Схемы и сметы на необходимое финансирование были переданы министру.

Также в актовом зале администрации муниципального образования Вилюйский улус (район) проведены два круглых стола с  субъектами  малого и среднего предпринимательства  Вилюйского района  в два этапа.

На совещании  Первый заместитель главы администрации «Вилюйского (улуса) района Василий Тимофеевич Лукин представил предпринимателей Вилюйского района министру инвестиционного развития и предпринимательства Антону Сафронову. В свою очередь министр рассказал предпринимателям цели и поставленными задачи министерства инвестиционного развития и предпринимательства РС (Я).

 

 

 

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80