Новости
Арсен Томский покидает пост гендиректора Sinet Group и перестает быть основным владельцем Ykt.Ru
17 сентября 2019

Технологический предприниматель из Якутска, создавший в 1999 году портал Ykt.Ru и в 2013 году сервис inDriver, сообщил о решении передать акции Ykt.Ru команде и покинуть пост генерального директора Sinet Group.

Официальное заявление Арсена Томского:

В эти дни, когда мы завершаем программу празднования 20-летия Ykt.Ru и «Синета», я принял решение покинуть пост руководителя Sinet Group и поэтапно передать большую часть своей доли в портале топ-менеджерам и ветеранам компании, которые далее будут заниматься развитием Ykt.Ru. Они постепенно выкупят у меня акции портала по справедливой, доступной цене. 

Это решение связано с необходимостью сосредоточиться на развитии inDriver, который имеет сейчас все шансы стать одной из самых крупных IT-компаний с корнями из России. Мы развиваем компанию на предельно высококонкурентном рынке, соперничая с гигантскими компаниями, собравшими у себя сильных специалистов со всего света и получающими миллиарды долларов инвестиций. Мне и всей команде inDriver нужно максимально сфокусироваться на международном масштабировании и внедрении новых бизнес-вертикалей в сеть inDriver, которая охватывает уже почти 300 городов в 26 странах Европы, Азии, Латинской Америки и Африки и быстро растет с каждым днем. Кроме того, в inDriver постепенно будут появляться новые инвесторы, акционеры, и по принятому в международном деловом сообществе бизнес-этикету мне будет некорректно оставаться владельцем и генеральным директором других компаний, кроме inDriver.

Это событие никак не влияет на мою вовлеченность и заинтересованность в позитивном развитии Якутии. Я рассматриваю успех в бизнесе как проявление большого доверия и поддержки со стороны миллионов людей и намерен использовать плоды этого успеха для реализации интересных проектов, нацеленных на нашу главную миссию — всемерное развитие окружающего мира. В том числе по мере роста возможностей я намерен расширять свой вклад в улучшение жизни в республике — на моей родине, в Якутске — моем родном городе. От действующих сейчас проектов помощи детдомам и сельским школам, IT-образования, поддержки якутского кино, развития купольных технологий, антипылевой программы в Якутске мы постепенно дойдем до таких вещей, как современные экопоселения, удобные, безопасные и чистые, не зависящие от всемирного потепления. До массового восстановления лесов на территориях, пострадавших от пожаров и вырубки. До участия в решении проблемы перехода над или под руслом реки Лены, если в ближайшие годы не будет построен мост. Будем вместе делать все, чтобы Якутия стала современным, высокотехнологическим, комфортным местом проживания для ее жителей, примером для всех других регионов страны. Надеюсь во всем этом на эффективное сотрудничество с властями республики, города и поддержку со стороны жителей Якутии.

Я буду и далее всемерно и твердо защищать портал, его сотрудников, независимость и объективность его содержания. В том числе я сохраню 1% в качестве блокирующего пакета в Ykt.Ru, чтобы исключить попадание в будущем пакетов акций в руки властей или бизнеса, которые могут захотеть использовать портал в своих интересах. Без моего согласия передача акций в третьи руки будет невозможна.

Мы создадим Общественный совет Ykt.Ru, в который мы пригласим представителей ДП-1, мэрии, ряда СМИ и других организаций, который будет нацелен на развитие портала и наличие открытого канала обратной связи с основными объектами якутского информационного поля. В будущем я намерен приобрести и передать редакции портала крупный источник постоянных доходов, в виде ценных бумаг или коммерческой недвижимости, независимый ни от кого, включая меня, чтобы журналисты могли свободно работать и дальше, будучи независимыми в финансовом плане.

А компания Sinet Group начинает трансформацию от бизнес-группы в Sinet Team — открытую для всех идеологию ведения бизнеса, основанную на позитивном вкладе в мир и постоянном развитии.

Друзья, создавая 20 лет назад небольшой сайт Ykt.Ru, мы мечтали о том, что он станет востребованным для многих тысяч людей, помогая им, делая их жизнь лучше. Эта мечта сбылась: Ykt.Ru принес и приносит пользу огромному числу людей, стал ведущей медиа в регионе и региональным интернет-ресурсом, порталом №1 в России по охвату населения в своем регионе. А для меня он стал одним из самых важных дел в моей жизни, моим любимым детищем. Пусть портал и его команда и далее защищают социальную справедливость, поддерживают развитие гражданского общества, будут независимыми, сильными и объективными. Я буду всемерно помогать им в этом.

Спасибо всем вам, ведь именно вы — большая семья Ykt.Ru, наши пользователи, клиенты и команда делали и делаете все эти годы портал лучше, интереснее и полезнее. 

Развиваемся сами и развиваем мир дальше. Вперед!

Источник: Якутия24

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80