Новости
АСИ: контрольно-надзорная деятельность остается основным барьером в работе бизнеса
13 декабря 2018

Плановые и внеплановые проверки контрольно-надзорных органов на соблюдение предпринимателями в общей сложности 2 млн требований остаются одним из главных барьеров в работе бизнеса. Об этом заявила на ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестклимату» гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

«Мы не можем сказать, что сегодня бизнес ни на что не жалуется. <…> Ключевым таким вызовом является для нас контрольно-надзорная деятельность. Пока у нас существуют 197 органов контроля и надзора, которые следят за выполнением 2 млн требований, у нас точно работа [по снижению стоящих перед бизнесом барьеров] будет», — сказала она.

Чупшева также отметила, что в рамках нацрейтинга инвестиционного климата по итогам опроса бизнеса по всей стране контрольно-надзорная деятельность и административное давление являются основными препятствиями в работе предпринимателей. «Если сравнивать с 2015 годом, то эта цифра растет — доля предпринимателей, жалующихся на то, что административное давление выросло. Если несколько лет назад это было всего 18%, то сегодня это 30%», — пояснила гендиректор АСИ.

Ежегодная конференция «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» проходит в седьмой раз, она посвящена вопросам развития делового климата в России. Организаторы — Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Информационное агентство России ТАСС.

Источник: ТАСС
Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80