Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов
АСИ представило новую концепцию работы региональных команд
12 марта 2020

АСИ представило новую концепцию работы региональных команд во время образовательного интенсива для общественных представителей агентства в Санкт-Петербурге. Происходящая трансформация управления работой агентства в регионах позволит перейти от вертикальной системы управления к горизонтальной сетевой структуре, заявил замгендиректора АСИ – сетевой директор Георгий Белозеров.

Благодаря этому множество новых людей присоединятся к достижению национальных целей в сфере экологии, здравоохранения, образования и науки, развития малого и среднего предпринимательства, а также городской среды.

«Согласно нашей новой концепции работы, сотрудничество общественных представителей, агентов, скаутов, вузов, организаций-партнеров и друзей в регионах будет строиться на принципах распределенной ответственности за принятие решений, взаимной помощи в движении к общим целям, наставничества более опытных участников сетевой структуры АСИ. Центром притяжения сетевой активности АСИ в каждом конкретном регионе будет специальная коммуникативная площадка – клуб», — сказал Георгий Белозеров.

По его словам, участники клубов возьмут на себя определенные роли, сочетание которых позволит вырабатывать и реализовывать планы достижения общих целей, передавать друг другу опыт, оценивать новые проекты и возможности. Опорными элементами сетевой структуры АСИ станут региональные команды, в которые войдут общественные представители, агенты, скауты и друзья АСИ.

Главная цель общественных представителей – продвигать инициативы агентства, внедрять высокотехнологичные решения на предприятиях и в организациях за рамками традиционно инновационных отраслей. Также они будут работать с общественными лидерами и объединениями, привлекать партнеров и организовывать наставничество для сообществ, координировать работу сети и партнеров АСИ в своем регионе.

«Мы уже выстроили системную работу с вузами и намерены наладить такую же работу с общественными объединениями. В каждом регионе сегодня формируются экспертные группы, работа которых будет ориентирована на достижение национальных целей. В их задачи войдет поиск интересных и успешных практик, разработка перспективных решений и их внедрение», — сказал Георгий Белозеров. Новая конфигурация работы сетевой структуры АСИ предполагает смещение фокуса с работы с органами власти в сторону сотрудничества с целевыми аудиториями агентства.

ASI_1911.jpg

По словам директора проектов центра организации партнерства и сети АСИ Олега Шевкунова, в регионах появятся экспертные группы по 13 темам в рамках четырех направлений: социальные проекты, предпринимательство и технологии, пространственное развитие, образование и кадры. Специалисты также будут проводить экспертизу лучших региональных практик для их распространения и анализировать существующие барьеры.

Георгий Белозеров подчеркнул, что организация работы экосистемы агентства зависит от общественных представителей. «Нам нужны не потребители, а соратники, уже реализовавшие себя в своих областях деятельности и продолжающие развиваться в них, пользующиеся авторитетом в профессиональных и отраслевых сообществах», — добавил он. Всего в экосистему агентства входят 2,4 тыс. партнерских организаций.

В региональные команды АСИ, помимо общественных представителей, войдут агенты, скауты и друзья. Первые сконцентрируются на работе с сообществами, привлечении новых людей в агентство и достижении национальных целей. Задача вторых – поиск актуальной проблематики, целевых проектов, прорывных идей и инициатив. Друзья АСИ – это лидеры проектов, члены их команд и партнерских организаций, которые всегда остаются на связи и поддерживают проекты и инициативы агентства.

Источник: Редакция сайта АСИ
Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80