История успеха
Авторская методика «Центра развития и творчества Евдокии Николаевны»
9 января 2019

Евдокия Николаевна является руководителем »Центра развития и творчества» на протяжении 3,5 лет, где занимается дополнительным образованием детей и взрослых. Ее предпринимательский путь начался в 31 год, когда она поняла, что нужно менять что-то в своей жизни. «Работая по найму 13 лет я себя чувствовала как в клетке, это поймёт, возможно, каждый», — признается героиня нашего интервью.

ПЯ: Евдокия Николаевна, сложно ли было открывать свое дело?

— Самое сложное в открытии своего дела, я считаю, это хождение по различным инстанциям, но благодаря выдержке и терпению можно и не через такое пройти. Ведь мы все люди, главное, найти общий язык. Примером служит то, что на бирже труда я выиграла субсидию со 2-ой попытки. Затем в мэрии выиграла субсидию для начинающих предпринимателей с 3-ей попытки. Самое сложное в открытии своего дела — это, конечно, финансы, тут, на мой взгляд, должны быть помощники в виде родственников, мамы, папы и так далее. Без помощи родителей я бы не смогла продержаться и года.
Чему я благодарна им безгранично!

ПЯ: Какие услуги предлагает Ваш центр? Какие из них в настоящее время наиболее популярны и почему?

— В центре я предоставляю репетиторские услуги по всем предметам и языкам для детей и взрослых. За эти годы, работая логопедом, я открыла собственную методику, которую назвала »авторская методика произношения, запоминания, письма, чтения». Сейчас этой методике я обучаю своих коллег, учителей, логопедов, родителей. Ведь возрастных ограничений для таких занятий нет.

ПЯ: Помните ли Вы своего первого клиента? Какие были впечатления?

— Первый клиент у меня был в РЦ «Радуга», где я начинала работать логопедом, это была девочка — школьница, мы с ней занимались на речевом калейдоскопе. Я помню, сильно волновалась и усердно готовилась к своему первому занятию. Благодарна до сих пор, что меня взяли на работу.

ПЯ: В данное время Вы с детьми какого возраста работаете?

— Работаю с детьми с 4-х лет, для маленьких провожу беседу с мамой, замечу, что это очень важно! Ведь молодые, да и в возрасте мамочки порой не знают, как правильно научить говорить малыша.

ПЯ: Какими методиками Вы пользуетесь в своем центре?

— Я работала по найму 13 лет в Республиканской больнице. Окончив Жатайский колледж, устроилась на работу в отделение лучевой диагностики кабинета УЗИ, поэтому о внутренних органах знаю не понаслышке. Затем было отделение челюстно-лицевой хирургии, где уколы, операции, перевязки, обработка ран были моей ежедневной функцией. В стоматологии узнала о строении всех зубов, языка, челюсти и всех болезней, связанных с этим. А в лор-отделении уже все заболевания полости носа, лба, уха, горла. Благодаря такому опыту в логопедии мне окрылись новые пути создания уникальной методики, соединив все знания в одну систему! Ведь речь связана со всеми перечисленными выше функциями, вот и появилась моя методика, которой поражаются даже опытные учителя-логопеды.

ПЯ: Каким должны быть педагоги Вашего центра? Как Вы проверяете квалификацию педагогов, которые у Вас работают?

— Я часто посещаю занятия других педагогов в нашем центре. Хочу отметить, что моя дочка посещает занятия с 3 класса, поэтому есть опыт и представление о репетиторстве, сейчас мы в 6 классе. Все силы направлены на будущее моего ребёнка, поэтому мне важно, как и с каким настроем учитель учит мою дочку!

ПЯ: Проводите ли какие-нибудь акции или придерживаетесь гибкой ценовой политики, если, например, ребенок посещает сразу три кружка.

— Одно индивидуальное занятие в течение 45 минут стоит 398 рублей — это очень выгодная цена, если необходимо посещать сразу несколько занятий. Я могу понять других родителей, так как у меня дочка посещает бальные танцы, хор, кванториум, поэтому индивидуальный график нам очень важен, мы успеваем всё: учиться, заниматься у репетитора, посещать кружки, участвовать в олимпиадах.

ПЯ: Сотрудничаете ли Вы с другими предприятиями или школами?

— Недавно я прошла курсы по предпринимательству и только после этого стала предлагать сотрудничество детским садам, школам. Первые отклики уже есть, надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

ПЯ: Планируется ли открытие новых филиалов? 

— Для открытия филиала нужны средства, которые я ищу. Планирую обучать учителей, родителей своей авторской методике.

ПЯ: Ваши пожелания нашим читателям.

— Как женщина, мама, медицинская сестра, провизор, логопед и предприниматель желаю читателям развиваться, заниматься личностным развитием, любить себя и окружающих! Занимайтесь спортом, учите и берегите ваших детей!

Источник: Предприниматель Якутии

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80