8-800-100-58-80

Новости
Б.Грызлов предложил создать Интернет-биржу для сельхозпроизводителей
24 октября 2017
Председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов предлагает использовать спутниковые системы при планировании посевных площадей и создать интернет-биржу для сбыта сельскохозяйственной продукции.

Грызлов отметил, что в эпоху цифровых технологий целесообразно развивать инструменты интернет-технологий в сельском хозяйстве.

«Например, применение спутниковых систем для планирования и контроля за посевными площадями, создание интернет-биржи, которая может стать агрегатором, который бы обеспечивал взаимодействие сельхозпроизводителей с покупателем», — сказал он в четверг на заседании комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии в аграрной сфере.

Одной из главных задач обеспечения повышения прибыльности отечественного сельского хозяйства Грызлов назвал переработку сырья и сбыт.

«Для реализации отечественной продукции на внутреннем рынке мы должны расширять практику создания оптово-логистических центров для сдачи аграрной продукции мелкими производителями, увеличивать число ярмарок и рынков сельхозпродукции. Кроме создания площадок сбыта, необходимо регулирование механизма поставок продукции фермеров на эти площадки», — подчеркнул он.

Грызлов также предложил использовать механизмы государственно-частного партнерства в инновационных проектах в области сельского хозяйства.

Он напомнил, что задачи по повышению доли инновационных разработок в области сельского хозяйства определены в программе «Единой России», «но решаются пока в недостаточном темпе». По его словам, существуют проблемы с селекционном материалом, «не созданы пока необходимые механизмы для его внедрения в массовое производство, нет четкого инструмента финансирования инновационной деятельности».

«Считаю важным привлечение механизма государственно- частного партнерства к созданию проектов, необходимых для обновления технологической и технической базы сельского хозяйства», — сказал Грызлов.

Источник: ТАСС