Новости
Белорусские производители сельхозтехники готовы к сотрудничеству с Якутией
13 апреля 2016

Вопросы сотрудничества в отрасли сельского хозяйства обсуждены 12 апреля на встрече врио первого заместителя председателя правительства-министра сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии Петра Алексеева с официальной делегацией Республики Беларусь.

Еще с советских времен якутяне эксплуатируют трактора «Беларусь». В суровых климатических условиях техника убедительно доказала свою надежность и эффективность. Как отметил Петр Алексеев, сегодня в Якутии имеется около 2,5 тысяч тракторов этой популярной марки, за последние три года приобретено более 800 единиц сельскохозяйственной техники.

По словам руководителя делегации, советника посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Александра Бобцова, промышленное производство сельскохозяйственной техники в стране идет в ногу со временем: «Мы совершенствуем технологию производства, чтобы соответствовать мировым стандартам качества. Мы можем предложить вниманию фермеров Якутии не только трактора, есть у нас и навесная, прицепная техника, комбайны».

Представители ООО «Амкадор-Дормаш-ДВ», ОАО «Бобруйсксельмаш», ТД Гомсельмаш-Сибирь, ООО «МСервис» проинформировали об особенностях производимой ими сельскохозяйственной техники, возможностях поставки в Якутию и сервисному обслуживанию.

Гости рассказали также о совместном проекте с Сахалинской областью, где строится товарная молочная ферма на 1000 голов по белорусской технологии, там же будет построен агрогородок, будущие работники фермы проходят курсы по эксплуатации техники в Белоруссии. «То есть у нас уже есть наработки в дальневосточном регионе России. Мы готовы к плодотворному и масштабному сотрудничеству», — подчеркнул Александр Бобцов.

В конце встречи было принято решение о разработке плана сотрудничества, сообщает пресс-служба Минсельхоза Якутии.

 

Источник: ЯСИА

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80