Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

Новости
«Билайн Бизнес» поддержал продвижение цифровых технологий на World AI & Data Challenge
16 сентября 2020

Эксперты «Билайна» («Вымпелком») вошли в жюри международного конкурса АСИ World AI&Data Challenge по решению социально-экономических задач с помощью искусственного интеллекта (ИИ) и анализа данных. Во время второго этапа конкурса специалисты компании поделились практическими знаниями по AI&Data и обогатили задачи данными.

«В этом году «Вымпелком» поддерживает проект собственными эксклюзивными данными. В задачу по снижению бедности уже представлены данные в разрезе десяти регионов: Санкт-Петербург, Ростовская, Новгородская, Липецкая, Белгородская области, Пермский край, Якутия, Татарстан и другие. Это обезличенные агрегированные данные, построенные с использованием математических алгоритмов, включающие в себя половозрастную структуру населения, оценку доходов, наличие детей в семьях и, главное, геоаналитику распределения по населенным пунктам регионов России. Это позволяет определить вероятные места наибольшего присутствия в них людей с доходом ниже прожиточного минимума», – отметила директор центра цифрового развития АСИ Вера Адаева.

По словам директора проекта центра цифрового развития АСИ Яны Коваленко, в этом году поля таблиц находятся в более строгом соответствии спецификациям запрошенных данных, чем в прошлом году, что упрощает их машинную обработку участниками конкурса. «Также предоставлены для обработки данные по турпотоку в Алтайском крае и ожидаются данные по почасовому движению туристов, посещающих Останкинскую телебашню», – добавила Яна Коваленко.

«Мы второй год рады поддерживать конкурс и молодых разработчиков в решении важных социальных задач. Мы предоставили агрегированные данные по динамике посещения нескольких московских парков в разное время для решения задачи по подготовке статистики посещений особо охраняемых природных территорий туристами. Надеемся, что эта информация поможет участникам создать решения и алгоритмы, которые будут востребованы регионами и людьми», – заявил директор по развитию нового бизнеса «Вымпелкома» Евгений Коробов.

Данные сотовых операторов могут влиять на качество разрабатываемых решений, а в результате – на качество предоставляемых услуг и жизнь граждан. Так, используя агрегированные геоаналитические отчеты сотовых операторов, на конкурсе планируется разработать систему мониторинга и анализа эффективности автобусных маршрутов. Затем на основе полученных данных можно планировать поддержку и субсидирование самых эффективных маршрутов, а рейтинг автотранспортных компаний поможет достоверно оценить качество работы перевозчика.

«Решения на основе технологий Big Data и AI открывают огромные перспективы для улучшения жизни человека. К примеру, геоаналитика позволяет определить инсайты, необходимые для развития удобной и комфортной городской среды с учетом потребностей жителей и подходить индивидуально к развитию каждой территории. А с помощью видеоаналитики задача по обеспечению безопасности в городе решается намного эффективнее. Big Data «Билайн» помогает участникам конкурса искать нестандартные решения для существующих задач и выявлять новые», – сообщил директор по продуктам и технологиям больших данных «Вымпелкома» Константин Романов.

Сейчас учаcтники проекта загрузили свои решения на специальную платформу. Далее все проекты получат оценку экспертов конкурса и пройдут голосование. Отобранные решения перейдут в третий этап проекта и будут проходить акселерацию, доработку и пилотные внедрения для дальнейшего распространения по всей России, а также в другие страны.

Источник: https://asi.ru/news/152986/