Новости
Биржа деловых контактов: Чехия и Якутия налаживают связи
20 мая 2016

Вчера, 19 мая, состоялась биржа контактов с участием представителей деловых кругов Чехии и бизнес-сообщества республики.  

Чешская делегация рассматривает возможность поставки на рынок республики холодильного и пивоваренного оборудования, технологий по переработке сжиженного газа, модульных очистительных сооружений для очистки воды, а также оборудования по переработке леса, производству хлебобулочных изделий, переработке ягод и молочной продукции. Председатель Подкомитета по вопросам внешнеэкономических отношений Чешской республики Милан Шарапатка отметил, что у Якутии огромный потенциал для налаживания международного бизнес-сотрудничества, в частности, в сфере переработки природных ресурсов.

По словам организаторов, деловая встреча была направлена на обмен опытом и информацией между всеми её участниками. Всего во встрече приняло участие около 40 человек. Со стороны республики участие приняли субъекты малого и среднего предприниматели, занятые в сфере производства инновационной, хлебобулочной продукции, бутилированной воды, деревообработки, лесопереработки, торговли и экологических решений. Они смогли получить ответы на свои вопросы касательно технологических характеристик различных оборудований чешского производства. Все участники мероприятия обменялись визитками для дальнейших переговоров.

«Наши резиденты приняли активное участие в бирже контактов, – отмечает специалист по маркетингу Бизнес-инкубатора РС(Я) Александра Антонова – Такие предприятия как «Республиканский центр правовой поддержки в сфере закупок», «Туймада-Трейд» и «Байарр» заинтересовались опытом и предложениями чешской стороны».

 

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80