Новости
Биржа контактов: якутские и новосибирские предприятия обсудили взаимное сотрудничество
13 сентября 2019

Сегодня, 13 сентября, якутские предприниматели встретились с представителями новосибирских компаний в рамках биржи контактов промышленных и производственных предприятий.

Мероприятие было организовано Окружной администрацией г. Якутска и г. Новосибирска совместно с Центром «Мой бизнес».

 «В целях установления и развития деловых связей, поиска потенциальных бизнес партнеров  нашим Центром проводятся биржи деловых контактов. Здесь предпринимателям предоставляется возможность прямого контакта и переговоров с руководителями компаний, организаций, заключения взаимовыгодных деловых соглашений. Сегодняшняя биржа контактов содействует укреплению экономического сотрудничества и кооперационного взаимодействия между предприятиями Новосибирской области и Якутии», — сообщила один из организаторов мероприятия, начальник Центра выращивания проектов Центра «Мой бизнес» Наталья Сычевская.

Делегация Новосибирской области была представлена девятью компаниями. Среди них ООО «Преферент — Сервис», ЗАО «Росветфарм», ООО НПО «Ирбис», а также ООО «Новые транспортные системы», ООО «МП Сибметалл», ГК «Ависта модуль инжиниринг», ООО «Сибирское Промышленное Объединение», ООО «Премьер Систем», Научно-производственное объединение «Сибирский Арсенал».

Возглавляет новосибирскую делегацию заместитель главы администрации Первомайского района города Новосибирска Артем Роговский, который признался, что является уроженцем города Нерюнгри и, переехав в Новосибирск, не утратил связи с Якутией.

«Биржа контактов проходит в рамках Дней делового и экономического сотрудничества «Новосибирск – Якутск». Цель нашего визита в Якутск — это развитие двусторонних отношений между городами. Я считаю, что между Новосибирском и Якутском очень много общего. Много людей из Якутска переезжают в Новосибирск, но не теряют свои корни. Я и сам таким являюсь, поэтому хотелось бы развивать деловые отношения наших городов. В составе нашей делегации компании, которые имеют конкретные интересы к республике, они понимают огромный, и можно, наверное, сказать недооцененный в масштабах страны, потенциал Якутии. Некоторые из компаний уже работают на территории республики и хотят развивать это направление, а кто-то только собирается установить деловые связи», — сказал Артем Роговский.

После официального знакомства присутствующих предпринимателей и представителей компании, переговоры между участниками биржи контактов прошли в формате B2B.

«Мы занимаемся разведением свиней. На этом мероприятии мы хотели ознакомиться с производством и услугами в сфере ветеринарии. Такой компанией является ЗАО «Росветфарм». Они производят и продают препараты и медикаменты, которые мы могли бы у них закупать. К сожалению,  у нас как таковых производителей в Якутии нет, поэтому мы ищем подходящих поставщиков в других регионах», — сообщил один из участников биржи контактов, генеральный директор ООО «Хатасский свинокомплекс» Николай Кларов.

Новосибирская компания ООО «МП Сибметалл» занимается производством вентилируемых навесных фасадов из металла.

«Мероприятие совпало как раз с поставкой нашего материала в Якутию, поэтому одной из задач поездки стала встреча с нашими заказчиками, вторая — поиск новых заказчиков. Наша продукция давно и хорошо продается в вашем регионе. Но, в основном, через посредников. Поэтому мы решили выйти напрямую на заказчиков. Мы уже нашли потенциальных заказчиков. Спасибо организаторам за то, что пригласили нас и тех предпринимателей, с которыми можно сотрудничать», — поделился впечатлениями представитель компании Денис Попов.

Еще одна новосибирская компания ГК «Ависта модуль инжиниринг» производит и строит быстровозводимые мобильные здания в условиях Крайнего севера и в труднодоступных местах.

«Мы уже работаем в Республике Саха (Якутия), но хочется расширить наши возможности и подарить большему количеству вахтовиков комфортные условия», — улыбается представитель завода Мария Батаева.

ООО «Преферент — Сервис» — федеральный оператор аренды отдельных модулей и модульных зданий. Компания является дочерней организацией ГК «Ависта модуль инжиниринг» .

«В Якутск мы приехали с целью организовать филиал нашей компании, потому что существует большая потребность наших услуг в вашем регионе. Нам хотелось бы найти качественного партнера, который будет представлять здесь наши интересы по всей республике. Результаты уже есть, сегодня будет третий день переговоров с нашим будущим партнером. Приятно, что народ Саха нас очень тепло встречает. Также у нас появился список очень классных контактов, с которыми мы планируем сотрудничать», — рассказывает представитель компании Екатерина Баженова.

Биржа контактов также заинтересовала такую крупную компанию, как АО «Сахатранснефтегаз».

«Сегодня мы познакомились с рядом предприятий, в частности, нас заинтересовала фирма по быстровозводимым конструкциям, так как для нас это актуально. А именно в части приобретения таких конструкций для хранения ТМЦ, проживания работников, которые ведут ремонтные работы на трассе магистрального газопровода. Это необходимо, так как трасса газопровода тянется, в общей сложности,  на более 2700 км», — говорит начальник производственно-технического отдела линейного производственного управления магистралей и газопроводов АО «Сахатранснефтегаз»  Айсен Жирков.

Мероприятие прошло в дружественной атмосфере.  Заместитель главы администрации Первомайского района города Новосибирска Артем Роговский отметил, что в Новосибирске с ответным визитом будут ждать приезд якутской делегации.

ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес»

 

 

 

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80