История успеха
Бизнес для здоровья и души
15 марта 2017

В Бердигестяхе Горного района оздоровительно-профилактический кабинет индивидуального предпринимателя Татьяны Егоровой облегчает жизнь многим жителям наслега. Туда обращаются люди с различными проблемами со здоровьем. «Предприниматель Якутии» поинтересовался, как продвигается бизнес на селе.

Как Вам пришла идея открыть свой бизнес?

Идея создать оздоровительно-профилактический кабинет началась с того, что мне посоветовали посетить выставочный зал «Нуга Бест» в городе Якутске. После нескольких сеансов посещения салона я почувствовала прилив сил, повысился иммунитет, забыла о болях в поясничной области. Там же я встретила людей, которые открыли в своих улусах такие салоны. Таким образом, зародилась идея создания оздоровительно-профилактического кабинета.
После ликвидации расчётного кассового центра, в котором я проработала 13 лет, я состояла на учете в Центре занятости населения Горного улуса. Защитив бизнес-план, я получила субсидию для создания своего дела и, добавив свои сбережения, купила две кровати-массажера, массажер для ног и турманиевый мат южнокорейского производства.

Сколько лет работает Ваш кабинет, и какие трудности возникают?

Кабинет исправно работает уже 1.5 года. В основном, сейчас трудности с арендой помещения, так как пока своего нет. Есть у меня комната 17,8 кв. м в новом бизнес-инкубаторе, который открыли в конце прошлого года. По завершению работ с электрикой, с нетерпением жду заселения в свой кабинет в инкубаторе.

— Какие услуги предлагает Ваш салон?

Наши услуги – это комплексный массаж: ионизация, прижигание, магнитотерапия, точечный массаж, массаж для ног двух видов: контрастный и низкочастотный, пояс-миостимулятор для похудения, оздоровление на турманиевом мате.

— А спрос на услуги есть? Какие клиенты к Вам приходят?

Спрос есть, так как я единственная занимаюсь таким видом массажа. Клиентов много, есть постоянные. Контингент разный, ходят и молодые, и среднего возраста, и пожилые.

К Вам приходит клиент, допустим, с болями в области шеи. Как Вы назначаете лечение?
Лечение назначается врачом, на прием к которому предварительно ходили наши клиенты. И они по его рекомендации могут прийти к нам. А так особых больших противопоказаний к процедурам в моем оздоровительном кабинете нет. Люди с заболеваниями сердца и высоким давлением — к ним уже идет индивидуальный подход.

— Планируется ли расширение спектра услуг?
Хотелось бы расшириться… Ожидается реконструкция здания собственными силами, приобретение новых видов оборудования. Желаем работать и сотрудничать с другими фирмами.

Беседовала Евдокия Ефимова

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80