Новости
Бизнес-омбудсмен предложил легализовать «котокафе» в России
30 мая 2019

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагает официально разрешить в России так называемые «котокафе» — заведения, где посетители могут перекусить и пообщаться с кошками, при условии что все животные будут привиты и здоровы. Такое предложение содержится в докладе уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, документ имеется в распоряжении РИА Новости.

В докладе приводятся примеры избыточных требований, которые сейчас предъявляются к российскому бизнесу.
По данным бизнес-омбудсмена, действующие в России санитарные нормы для заведений общепита содержат огромное количество таких устаревших требований, которые остались со времен советской модели контроля «типового предприятия, работающего в сфере питания времен СССР».
В частности, эти правила, не допускают содержания животных в залах для посетителей. Запрет распространяется не только на кошек и собак: по действующим нормам рестораны и кафе не вправе держать даже рыбок в аквариумах и птиц в клетках.
Между тем так называемые «котокафе», где посетители могут заказать перекус и пообщаться с животными, набирает популярность в мире. Несколько таких заведений ранее появлялись и в России, но были закрыты по требованию органов надзора.
Авторы доклада предлагают отменить этот запрет, установив требования к здоровью животных и наличию у них прививок.
Источник: РИА Новости
Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80