Новости
Бизнес-тренер посетил Тикси с семинарами для предпринимателей и населения
14 ноября 2016

В целях обеспечения качества предоставляемых образовательных услуг АУ ДПО «Бизнес-школа» РС(Я) г. Якутска с 25 по 29 октября в Тикси с рабочим визитом приехал преподаватель Вадим Тихонов. В ходе проводимых им семинаров бизнес-тренер рассказал его участникам, что нужно знать и уметь, для того чтобы легко продавать свои идеи, товары или услуги, как добиваться согласия на каждом этапе общения с клиентами и сделать их постоянными.

Вадим Тихонов является не только преподавателем «Бизнес-школы», но и владельцем своего бизнеса, туристического агентства ООО «Сантрэвел». Учился в Международном Казахско-Турецком Университете по специальности «туризм» в Казахстане, имеет международный опыт работы в компании «PEPSI» в г. Оушен Сити (США), а также в г. Анталия (Турция). 

Для читателей газеты «Маяк Арктики» он рассказал о «Бизнес школе», проводимых им семинаров и собственном опыте работы по малому бизнесу.

«В 2013 году была создана Республиканская сеть учреждений бизнес-образования, насчитывающая 34 образовательных учреждения (на базе учреждений СПО, общеобразовательных учреждений, инкубаторов и центров, организовано территориальное партнерство) во всех районах республики, с помощью которых  72,55 % населения имеет возможность,  не выезжая за пределы улуса (района), пройти обучение по основным вопросам ведения предпринимательства.

Ежегодно более 3 000 человек повышают свою квалификацию на базе территориальных партнеров Бизнес-школы.

25-29 октября в Тикси прошли семинары-тренинги «Успешные продажи» по новым образовательным продуктам Бизнес-школы.
В семинаре приняли участие, как сами предприниматели, так и студенты Тиксинского многопрофильного лицея и школьники из школ п. Тикси.

В ходе семинара для предпринимателей я подчеркнул необходимость учитывать положения Стратегии развития малого и среднего предпринимательства РФ до 2030 год. Так же говорил о том, что главам нужно уделить внимание муниципальным услугам,  спрос на которые существенно превышает предложение,  а для удовлетворения этого спроса необходимо привлекать субъектов малого и среднего предпринимательства.  Особое внимание должно уделяться внедрению раннего обучения предпринимательству, со школьных лет.

В течение недели в образовательных учреждениях Тикси провел открытые уроки, направленные на популяризацию и пропаганду молодежного предпринимательства.

Надеюсь, как предприниматель я дал вашей молодежи хорошую мотивацию, рассказав о своем пути в мире бизнеса, с чего начинал и каких успехов достиг, рассказывая о типичных ошибках и заблуждениях.

 img-20161101-wa0008 img-20161101-wa0009

Семинары посетили более 100 человек, из них 16 — субъекты малого предпринимательства.

С 2013 г. имею собственный опыт работы в малом бизнесе.В 2013 году открыл свое дело. Началось с турфирмы. Далее открыл точку по продаже одежды, потом открыл продуктовый киоск, через 4-5 месяцев открыл 2 киоск, далее появились партнеры и мы открыли салон красоты на 2 парикмахера 1 мастера по маникюру и массажист. А с другим партнером открыли хостел. И это все за 2 года.

Если говорить о первом впечатлении о п. Тикси, то могу сказать то, что здесь все белое, т. к. в Якутске снега очень мало было (24.10.2016). Здесь совсем другая природа, красивые горы, река и море. Очень компактный поселок все рядом и это большой плюс. Люди здесь оказались очень приятными, кого-нибудь о чем-нибудь спросишь они сразу с радостью отвечают и помогают ориентироваться, как пройти  и без каких-либо сложностей. Еще удивило то, что маленькие дети играют на улице и катаются на санках! Это вроде бы и не удивительно, но в наше время это редкость. Вспомнил свое беззаботное детство. О предпринимателях, хочу сказать, что они молодцы. Пришли меня послушать, очень активные, открытые и очень общительные.
Так, как связи с неблагоприятной погодой, я остался здесь еще на три дня, и это хорошо. Благодаря этому успел встретиться со студентами лицея, со школьниками ТСОШ №1 и гимназии. Ребята все очень живые, послушные, очень много вопросов было. Оказалось, что большинство детей волнует будущее п. Тикси. Отдельно, хочется отметить про цены в ваших магазинах,   продукты у вас дорогие, но это понятно с логистикой проблемы.
Итого, хочу сказать, что вам есть к чему стремиться.Займитесь самообразованием. Постарайтесь узнать много интересного, нового и внедряйте в Тикси!».

Такие открытые уроки получили положительные отзывы учеников. Петров Максим ученик 10 класса, Тиксинской школы №1, отметил полезность данного мероприятий по популяризации молодежного предпринимательства: «Все мои друзья, как и я, проявили интерес к бизнесу. Мне захотелось жить, как и он. Он рассказывал нам про школу жизни, что ездил по разным странам и узнал про их менталитет. Так хорошо рассказывает. Отрадно то, что все его внимательно слушали. Обычно в таких мероприятиях школьники редко кого внимательно слушают, редко, кто интересно обучает бизнесу. За короткое время мы получили очень много полезной информации».

Источник: газета «Маяк Арктики»

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80