Новости
Более 1000 компаний – экспортеров приняли участие в летней региональной программе обучения Школы экспорта РЭЦ
7 сентября 2018

Школа экспорта РЭЦ завершила летнюю программу семинаров для сотрудников компаний среднего и малого бизнеса и подвела промежуточные итоги введения частично платного обучения. За три месяца было организовано более 100 семинаров, в которых приняли участие представители 1086 предприятий из различных регионов страны от Калининграда до Хабаровска, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

Цель образовательной программы Школы экспорта РЭЦ – формирование необходимого багажа знаний и практических навыков для успешного начала и развития экспортной деятельности. В рамках программы были организованы семинары, на которых предприниматели могли пройти обучение по необходимым в работе тематикам. По статистике наиболее востребованы были такие курсы, как «Введение в экспорт», «Маркетинг для экспортеров», «Возможности онлайн-экспорта» и «Финансовые инструменты для экспортеров».

Занятия проводятся в формате бизнес-тренингов: тренеры Школы экспорта, прошедшие специальное обучение и аттестацию, знакомят слушателей с экспортной деятельностью в рамках 11 тем по различным аспектам, и в ходе каждого мероприятия участники могут отработать полученные знания на практике.

Одно из ключевых изменений в летней программе – введение в ряде регионов в «пилотном» режиме» платного обучения для второго и последующих сотрудников одной компании. Стоимость варьируется от 1 200 до 2 000 рублей в зависимости от выбранной темы, при приобретении абонемента на всю программу цена снижается. Один представитель компании может принять участие в обучающем семинаре бесплатно.

«Мы ввели частично платное обучение для того, чтобы сохранить высокое качество семинаров и расширить возможности региональных операторов, — отмечает генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина– Наши слушатели с пониманием отнеслись к нововведению и поддержали его, поскольку теперь у нас есть возможность проводить большее количество обучающих мероприятий, исходя из пожеланий и потребностей каждого региона».

В качестве альтернативы сохраняется возможность прохождения дистанционных курсов на сайте Школы экспорта РЭЦ.

По словам Виктории Афанасовой, сертифицированного тренера Школы экспорта РЭЦ, руководителя Центра поддержки экспорта Волгоградской области: «Во время летней программы мы провели 7 семинаров, 5 из которых были уже с участием платных слушателей. И мои коллеги – тренеры, и наши слушатели отметили качественные изменения, произошедшие с момента введения платного обучения. Аудитория стала более мотивированной и сфокусированной на материале, мы смогли глубже проработать обсуждаемые темы и разобрать в рамках семинара большее количество актуальных для каждого региона и города вопросов».

Осенняя образовательная программа Школы экспорта РЭЦ уже стартовала, обучающие мероприятий запланированы практически в более 50 регионах России. Посмотреть календарь мероприятий и записаться на семинар можно на официальном сайте Школы экспорта.

Источник: http://www.dairynews.ru/

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80