×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Больше 100 предпринимателей зарегистрированы на ЕТП «Сделано в Якутии»
14 марта 2022

Санкции в отношении России стали дополнительным импульсом к развитию местного производства товаров. Об этом заявил заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма РС(Я) Максим Прокопьев.

По его мнению, несмотря на введенные ограничения, бизнес быстро переориентирует логистику, пересмотрит каналы поставок и импортных партнеров. Потоки пойдут через другие страны, не вводившие санкций.

У республики уже есть положительные примеры в сфере импортозамещения. Например, бренд женской одежды «SOLKO», ателье «Кэрэ», местные дизайнеры, которые каждый год активно участвуют в модном показе «Arctic fashion show», — сообщил замминистра.

Так, чтобы предпринимательство в регионе активно развивалось и спрос на местную продукцию был высок, создана единая торговая площадка (ЕТП) «Сделано в Якутии» ETP14.ru – это маркетплейс или большой интернет-магазин, где представлены товары, произведенные в Республике Саха (Якутия). Портал бесплатный как для покупателей, так и для продавцов.

Многие предприниматели далеко не всегда имеют сайты, где покупатели могли бы иметь полноценную возможность ознакомиться с продуктом и сделать заказ, — продолжил Прокопьев. — Онлайн-магазин – это современный инструмент для торговли, который позволяет сэкономить время и продавцу, и покупателям.

Сегодня 101 местных товаропроизводителей зарегистрированы на ЕТП «Сделано в Якутии» с общим количеством размещенных позиций товаров – более 500 видов продукции. В среднем за день портал посещают около 500 раз.

Единая торговая площадка предлагает мужскую и женскую одежду и обувь, книжную продукцию, сувениры и аксессуары. В интернет-магазине можно приобрести продукцию для дома, продукты эко-питания, товары для красоты, ювелирные изделия, якутские ножи, посуду, хомус и многое другое. Более того, через раздел «Туризм» можно забронировать домик на туристической базе и выбрать тур по самым живописным местам Якутии.

Отметим, что маркетплейс «Сделано в Якутии» – это проект Министерства предпринимательства, торговли и туризма РС(Я), ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес» и предпринимательского сообщества республики.

Источник