Новости
Бумажные трудовые книжки отменят в январе 2027 года
7 ноября 2018
Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало для общественного обсуждения законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части формирования и ведения сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде)» и сопутствующие проекты федеральных законов.
Сведения о трудовой деятельности работника согласно законопроекту будет формироваться путём передачи работодателем этих сведений в информационную систему Пенсионного фонда РФ в электронном виде по утверждаемой ПФР форме. В эту форму войдут сведения, содержащиеся в действующей трудовой книжке, за исключением сведений об образовании и награждениях (поощрениях).
Начиная с 1 января 2020 г. сведения о трудовой деятельности передаются в информационную систему ПФР ежемесячно, а с 1 января 2021 г. – при наступлении кадрового события не позднее рабочего дня, следующего за днём издания соответствующего приказа (распоряжения).
При заключении трудового договора, а также для подтверждения трудовой деятельности работник сможет предъявлять работодателю сведения о трудовой деятельности, полученные у работодателя по последнему месту работы на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом, или в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг на бумажном носителе, или полученные в ПФР либо посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) на бумажном носителе или в электронном виде.
Учитывая, что сведения о трудовой деятельности работников являются составной частью индивидуального лицевого счёта застрахованного лица, то на данные сведения распространяется порядок хранения, предусмотренный для индивидуального лицевого счёта, который хранится в ПФР в течение всей жизни застрахованного лица. Срок хранения работодателем сведений о трудовой деятельности работника после его увольнения в электронном виде планируется установить три года.
При увольнении работодатель будет выдавать работнику сведения о трудовой деятельности за период работы у работодателя на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом, что позволит исключить риски несвоевременного получения сведений в информационной системе ПФР.
Законопроект предусматривает, что с 1 января 2021 г. сведения о трудовой деятельности работников ведутся только в электронном виде, за исключением работников, подавших заявление о ведении трудовых книжек на бумажном носителе. С 1 января 2027 г. трудовые книжки на бумажном носителе не ведутся.
Предлагаемые изменения затрагивают порядка 4,2 млн юридических лиц и 58,4 млн человек, занятых трудовой деятельностью в организациях.
Планируется, что законопроект вступит в силу с 1 января 2020 г.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80