Новости
Быстрее, качественнее, дешевле. В Якутске проходит семинар по оптимизации процессов работы
17 сентября 2019

На базе ВШИМ при главе РС(Я) с 16 по 19 сентября проходит тренинг по формированию более эффективных подходов к работе и освоению принципов бережливого производства. Сегодня лектором выступает приглашенный эксперт, обладатель «черного пояса» по оптимизации бизнес-процессов (сертификация LSS) Александр Сорочан.

Мероприятие, в котором принимает участие топ-менеджмент якутских компаний, проводится в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Эксперт в области реинжиниринга и бизнес-проектов Александр Сорочан отметил, что основной упор в ходе образовательного тренинга будет сделан на так называемый цикл DMAIC, являющийся основой методологии Lean Six Sigma – интегрированной японско-американской концепции налаживания процессов производства.

«Существуют инструменты, которые позволяют визуализировать процесс для анализа, создать его модель и понять, как он происходит в текущем варианте. И после этого предложить конкретные методы по улучшению эффективности, то есть понять причину «болезни» и, соответственно, лечить не симптомы, а корневые проблемы», – сказал Сорочан. Он отметил, что логику процесса необходимо выстраивать до проведения любой автоматизации.

Заместитель министра экономики Якутии Василий Десяткин отметил, что республика вышла на финишную прямую по вхождению в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», получив поддержку от Минэкономразвития России и Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. По его словам, соответствующее соглашение должно быть заключено с федеральным министерством до 7 октября.

Десяткин сообщил, что от республики для участия в данном нацпроекте на сегодняшний день отобраны 5 предприятий. В первый год реализации регионального проекта они должны показать рост производительности не менее 10%. Он подчеркнул, что эксперты ФЦК видят необходимые резервы для достижения амбициозных целей, которые указаны в нацпроекте.

Источник: ЯСИА

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80