Новости
C нового года будут прекращены более 20 тысяч законодательных актов
13 сентября 2019

Дмитрий Медведев подписал поручение об отмене актов Союза ССР и Российской Федеративной Социалистической Республики. Они прекратят свое действие с 1 января следующего 2020 года. Об этом премьер заявил в программе телеканала «Россия-24» «Диалог с Дмитрием Медведевым», сообщает пресс-служба кабмина.

В ходе телеэфира вице-премьер Константин Чуйченко уточнил, что поручение содержит приложение в 1992 страницы. Перечень устаревших документов, которые будут отменены, состоит из 20 тысяч 419 актов. Среди них, например, Декрет Совета народных комиссаров РСФСР от 29.10.1917 года «О восьмичасовом рабочем дне» или Постановление Совмина РСФСР от 09.09.1961 года «Об утверждении республиканских технических условий на колбасы вареные из мяса птицы и кроликов».

«Акт от октября 1917 года. Акт касается восьмичасового рабочего дня. Почему я на это обращаю внимание? Нам нужно отменить действие актов, которые в настоящий момент вредят развитию страны и ограничивают экономику», – сказал Дмитрий Медведев.

Глава Правительства РФ отметил, что необходимо переходить к другим принципам контрольной деятельности. Она должна быть ориентирована на потребителя, а не на интересы контрольных организаций, у которых размер премии зависит от количества проверок.

Источник: Современный предприниматель

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80