Новости
Частные пекарни в Саскылахе обеспечивают все население своей продукцией
30 сентября 2020

Запах и вкус свежего хлеба знаком каждому с детства, особенно вкус хрустящей корочки, так и манящий откусить кусочек. А ведь раньше за хлебом выстраивались огромные очереди. Если раньше была пекарня на весь наслег, то до недавнего времени в Анабарском улусе повсеместно стали появляться частные пекарни, которые в настоящее время весьма неплохо обеспечивают местное население качественной хлебобулочной продукцией, а главное у местных жителей появился выбор, больше нет надобности стоять в огромных очередях за свежевыпеченным хлебом, теперь для этого достаточно пойти в ближайший магазин.

Сидорова Саргылана Игнатьевна, индивидуальный предприниматель, владелица пекарни «Сандалы»:

– Работаю одна, пока в нашем ассортименте только хлеб, постепенно будем расширять ассортимент нашей продукции. В составе нашего хлеба только дрожжи, вода и мука. Качественный вкусный хлеб зависит от качества муки и дрожжей, от знания некоторых тонкостей, ну и конечно же от любви к своему делу. Хорошие отзывы наших клиентов только придают мне сил и оптимизма заниматься любимым делом.

Объем выпечки нашего хлеба в месяц в среднем составляет 1680 буханок хлеба. Стоимость буханки хлеба 60 рублей. Партии хлеба реализуем, как уже было уговорено, в самой пекарне и поставляем по магазинам. Наш хлеб можно купить в магазинах: «Удача», магазин ИП Егоров Г.Е., магазин ИП Захаров Я.Н., а также в нашем магазине, который находится возле нового детского сада «Тугутчаан».

Гусалова Изаура Николаевна, индивидуальный предприниматель, владелица пекарни:

– Начала деятельность в этой сфере с 2018 года, для этого арендовала помещение у Попова В.Б. Пекла хлеб, таким образом набивая руку и приобретая опыт. А через некоторое время взяла микрозайм у «Фонда развития предпринимательства» и в итоге открыла свою пекарню в районе аэропорта. На развитие своего дела часть средств возместили в виде субсидий. Работаю пока одна, но думаю через какое-то время нанять сотрудников. Ассортимент выпеченной продукции включает ржаной хлеб, белый хлеб, багеты и иногда булочки. Состав хлеба максимально простой: мука, дрожжи, соль, вода – все. Я считаю, что у каждого предпринимателя своя технология выпечки хлеба, так сказать свои секреты приготовления ароматного вкусного хлеба и зависит от подхода к своему делу. Стоимость белого хлеба составляет 60 рублей. Купить вы его можете в магазинах: «Афродита», «Кэскил», «Байылыат».

Хочется пожелать героям материала успехов в продвижении своего дела и стабильного дохода. Заметим, что они не представляют друг другу конкуренцию, так как продукцию буквально раскупают в течение суток. Они работают в едином механизме, обеспечивая всех хлебом, тем самым принося пользу населению.

Владимир Большаков.

Источник: ulus.media