Новости
Чьи мангалы в Якутске самые прочные, красивые и доступные по цене
2 декабря 2019

Широкий ассортимент товаров местного производства представили более 40 участников, в том числе Центры трудовой адаптации осуждённых, на выставке-ярмарке, организованной в рамках Всероссийского зимнего фестиваля «Зима начинается с Якутии», сообщили в УФСИН по РС(Я).

Производственный сектор УФСИН представил образцы художественной ковки в виде цветочниц и мангалов, линии специализированной одежды и постельных принадлежностей, разнообразные кухонные принадлежности и сувенирные ножи, чороны и хомусы, меховые коврики и унты, шахматы и нарды, картины и шкатулки и другие интересные изделия.

Учреждения УФСИН, располагающие собственными производствами, регулярно принимают участие в республиканских выставках-ярмарках, что не только способствует реализации товаров, но и привлечению новых бизнес-партнеров, увеличению количества размещаемых заказов и созданию новых рабочих мест для осуждённых.

Вовлечение осуждённых в трудовую деятельность оказывает положительное влияние на процесс их ресоциализации, а наличие профессиональных навыков и имеющийся опыт работы значительно облегчит освободившимся гражданам решение вопроса с трудоустройством.

Напомним, выпуск товаров и услуг производственного сектора УФСИН по РС(Я) составил за 2018 год 77 млн рублей, прибыль – 9 млн рублей.

Источник: SakhaNews

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80