Новости
Число некачественных запросов на финподдержку от малого бизнеса ДФО упало более чем вдвое
17 сентября 2018

Количество некачественных проектов от представителей малых и средних предприятий (МСП) Дальневосточного федерального округа, которые пытались получить финансовую поддержку от корпорации МСП, в последние два года снизилось с 70% до 30%. Об этом сообщил глава корпорации МСП Александр Браверманна полях Восточного экономического форума.

«В начале 2016 года порядка 70% проектов от субъектов МСП Дальнего Востока на получение финансовой поддержки от корпорации (МСП) были некачественными, их приходилось отзывать. Местные компании не соответствовали нашему стандарту по оказанию поддержки. Но есть позитивные изменения, по этому году число проектов, которые отзываются, составляет 30%. В этом, конечно, есть заслуга Александра Козлова (министр РФ по развитию Дальнего Востока)», — сказал Браверман.

Он добавил, что предприниматели чаще всего не проходили по таким критериям, как «прозрачность» компании, понятный рынок сбыта и финансовые показатели. Ранее Браверман заявлял, что корпорация МСП планирует до конца 2018 года оказать финансовую поддержку малым и средним компаниям Дальнего Востока в размере 21 млрд рублей. В 2017 году местные предприниматели получили поддержку от корпорации МСП на сумму в 13,7 млрд рублей.

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост- агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Источник: https://tass.ru/

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80