Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

История успеха
Чистота, комфорт, уют – залог успеха в гостиничном бизнесе!
10 июля 2020

Предприниматель Николай Алексеев из села Амга, Амгинского улуса решил развивать свое дело в сфере гостиничного бизнеса, с мини-гостинцей «Амма». О своем деле, успехе и встреченных трудностях он рассказал в интервью для онлайн-журнала «Предприниматель Якутии».

ПЯ: Расскажите немного о себе, чем занимались до гостиничного бизнеса?

— Предпринимательскую деятельность я начал в 2004 году. Занимался грузовыми перевозками, в северные районы возил уголь, сено. Но со временем пришло понимание того, что надо расширять сферу деятельности, а для этого надо было закупать спецтехнику.

Брал банковские кредиты, закрывал и снова брал. И так с каждым годом пополнял свой автопарк. С новой спецтехникой я решил перейти на строительство дорог, ремонт и отсыпку улиц села и наслегов улуса. Так, в 2017 году приобрел бетонно-растворный узел и начали выпускать бетонные блоки для строительства жилых домов, а также раствор для бетонирования улиц.

ПЯ: Как пришла идея заняться гостиничным бизнесом?

— Я верю, что мы живем в эпоху самореализации. А самореализация ведет к личному успеху и общему прогрессу. Каждый может освоить новое дело и найти себя в том, что вчера было незнакомо.

Так, долгое время в моей голове были сырые наброски – хотелось сделать что-то новое. На семейном совете мы начали думать: «чего не хватает в нашем бизнес уравнении»?

Амга – это районный центр, в развитие которого сейчас вкладывают деньги не только из местного бюджета, но из республиканского. Наш рынок активно развивается, неплохо продвинулась сфера общепита, бросается в глаза стремительное развитие локального туризма.

Мне кажется, идея туристического отдыха в Амгинском улусе активно продвигается и поощряется: строятся новые дома, дороги, открываются различные туристические базы и сопутствующие учреждения. Местный туризм набирает обороты: река Амга с чистейшей кристальной водой – визитная карточка Амгинского улуса, а наша природа привлекают все больше как местных, так и иностранных туристов.

Так и получилось, что в нашем уравнении не хватало лишь уютного светлого дома для наших гостей. Это мог быть гостевой дом или гостиница. Так и родилась наша идея.

ПЯ: С чего начали реализацию бизнес-проекта?

— Так получилось, что к моменту, когда мы поняли, в каком направлении нам идти, у нас нашлось свободное помещение с черновой отделкой. Карты сложились сами собой. Идея начала воплощаться в жизнь. Как только мы переступили порог помещения, с первого взгляда в голове нарисовалась четкая картина нашей будущей гостиницы.

ПЯ: Что представляет ваш бизнес сейчас?

— Наша мини-гостиница «Амма» расположена в самом центре села Амга. Она рассчитана на 11 койкомест. Все требования помещения по назначению учтены: имеются два пожарных выхода, 1 этаж жилого здания. В гостинице пять комнат: две – класса люкс и три – эконом-класса.  В каждой комнате установлены цифровое ТВ и вай-фай. В открытом доступе просторная светлая кухня с необходимой утварью для приготовления пищи, раздельные санузлы и душевые, а также маленькая уютная зона отдыха с рабочим местом.

Наше удобное расположение, дает нам преимущество перед конкурентами: до основных точек в центре можно дойти за 5 минут. Но, в то же время в округе достаточно тихо и спокойно несмотря на то, что над гостиницей расположены жилые квартиры.

Кроме того, у нас предусмотрены дополнительные услуги вроде стирки/прачечной и глажки белья. Всегда в наличие бесплатные чай и кофе с печеньем и конфетами. Наши гости ценят тот домашний уют, который царит в гостинице.

ПЯ: Сколько времени и сил потрачено на разработку гостиницы?

— Само помещение гостиницы находится на первом этаже жилого многоквартирного дома. Помещение было в черновом варианте, поэтому нам пришлось брать крупный кредит, чтобы хватило на все: начиная со стройматериалов, заканчивая мебелью и посудой.

В первую очередь мы хотели добиться уюта. Обилие солнечного света, домашняя обстановка создает у окружающих людей правильную атмосферу и напоминает родной дом. Поэтому в интерьере помещения, в подборе мебели, аксессуаров придерживались светлых тонов.

Управляет гостиницей моя жена, Лилия Ивановна. Совмещая работу в школе, она же ведет учет, кассу и встречает гостей. Улыбка — это секрет успеха любого бизнеса!  Стараемся уделять внимание каждому гостю и дарить каждому улыбку. Сказать «добро пожаловать» человеку, который впервые приехал в наши края, что-то подсказать, посоветовать и поддержать — это часть ее работы.

ПЯ: Кто у вас гостит?

— Конечно, в основном у нас гостят приезжие и командированные, ведь наше село – крупный улусный центр в заречье. В Амге часто проводятся различные мероприятия не только улусного, но и республиканского уровня: спортивные соревнования, конференции, семинары, деловые встречи. И всем необходимо где-то обосноваться.

Хотя работаем мы всего второй год, но за это время у нас успели побывать и иностранные туристы: ученые и школьники из Южной Кореи, журналисты из Новой Зеландии, спортсмены из Хорватии.

ПЯ: Сезонность сильно сказывается на бизнесе?

— Гостиничный бизнес – это очень чувствительный рынок, который сильно подвержен сезонности. Основной сезон для нас – это лето, когда начинаются отпуска и отдых у людей, а также зимние месяцы — время командировок и деловых поездок.

ПЯ: Как гости узнают о вас?

— Мы сейчас активно занимаемся продвижением в соцсетях, публикуем объявления в местных СМИ, но основной канал распространения – это сарафанное радио. Мне кажется, это самая честная реклама.

К любому делу надо относиться с большим желанием и стремлением и только тогда придет успех, уважение и признание. А это главное в нашем бизнесе! Несмотря на то, что открылись мы недавно, у нас уже много постоянных клиентов, а это говорит о многом.

ПЯ: Как справляетесь с конкуренцией?

— Мы только за здоровую конкуренцию. В целом наши отношения с конкурентами даже больше добрососедские. Все дело в том, что у нас разные категории клиентов, да и расположены в разных частях села. Мы больше ориентированы на долгосрочных посетителей и командированных, а гостей посуточно не принимаем.

ПЯ: В чем секрет успеха?

— Хороший предприниматель должен четко понимать свою цель. Все мы знаем, что бизнес должен приносить деньги, однако нужно помнить и о том, что бизнес – это люди. Клиентоориентированность — это ключ к успеху. Мы всегда заботимся о гостях, чтобы после посещения гостиницы им хотелось вернуться обратно в наши края и вновь остановиться в нашем уютном доме.

ПЯ: Что пожелаете будущим предпринимателям?

— Сомневаюсь, что я скажу что-то новое, но прежде всего я бы пожелал никогда не отступать и идти только вперед. Усердие и труд – это главные составляющие успеха, а также самореализации.

Конечно, не всегда все идет гладко. Иногда труд предпринимателя — это долгий и извилистый путь, не всегда приносящий сиюминутный доход. Порой приходится идти к стабильному заработку годами, но, в конце концов, ваши усилия будут вознаграждены.

Автор Дьулустан Юшков

Редакция Владислав Арбыкин

ГАУ РС (Я) Центр «Мой бизнес»