Новости
Что представлено на выставке «Якутия Экспо»?
13 сентября 2019

В торговых рядах «Кружало» начала работу IV межрегиональная промышленная выставка-ярмарка «Якутия Экспо». Здесь можно продегустировать продукты, примерить одежду и купить понравившийся товар по ценам производителей.

Выставка расширяет свои границы. В этом году в ней принимают участие 14 регионов России. Впервые в Якутск приехали представители Монголии, Новосибирской и Амурской областей.

Екатерина Мегеженская приехала из Белокурихи Алтайского края, у нее можно приобрести четыре вида меда и много других сладких и вкусных продуктов. Наша гостья не только рекламирует и продает свою продукцию, но и дает советы покупателям. «Утром выпейте одну чайную ложку меда», – говорит она очередной посетительнице. «А ребенку можно?» — спрашивает потенциальная покупательница. «Нужно!», – почти категорично отвечает Екатерина.

Хоть выставка-ярмарка и носит статус межрегиональной, неофициально ее можно назвать международной. Свою торговую лавку в «Кружало» заняли гости из Монголии. Они привезли теплые вещи для детей и взрослых. Конечно, перед наступлением зимы эта тема весьма актуальна для якутян. К сожалению, русским языком они владеют не в совершенстве, но узнать из какой шерсти связаны носки или шапки у них можно узнать.

Разумеется, в торговых рядах представлены несколько якутских организаций. Компания «SТИЛЬМАРКЕТ» — одна из них, продавцы Мария Голокова и Анастасия Афанасьева представляют предлагаемую ими продукцию: «Возьмем, к примеру, шапочки, состав шерсти у них разный, цена, соответственно, тоже. Якутскую зиму они переносят хорошо, конечно, их нужно носить с капюшонами пуховиков».

Возле входа развернул свою экспозицию пчеловод из Большой Мархи Роман Очеретянный. Он предлагает всем продегустировать якутский вид меда. Наливая из самовара в одноразовую чашку горячий чай, он рассказывает: «У меня есть все сертификаты качества. Пчеловодством я занимаюсь с 1990 года, мед собираю в районе Старой Табаги. За свой продукт удостоился четырех золотых медалей, которые получил в Москве. Я многое могу рассказать о меде».

Выставка-ярмарка в «Кружале» продлится до 15 сентября. Наверняка производители различной продукции найдут здесь новых партнеров и покупателей. В свою очередь посетители могут приобрести здесь качественный продукт по сходной цене. В выигрыше останутся все.

Иcточник : ЯкутияDaily

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80