Региональная общественная организация "Дальнобойщики Республики Саха (Якутия)"
Дальнобойщик из Якутии стал победителем трак-шоу в Финляндии
12 августа 2019

Якутянин Сергей Петухов одержал победу на Международной выставке транспорта и автомобилей «Power Truck Show», которая проходила в Финляндии на прошлых выходных. Причем весь долгий путь от Якутии до Финляндии Сергей проделал на своем большегрузе.

Сергей рассказал о своем необычном увлечении News.Ykt.Ru:

— Наверно, все началось с детства — я обожал украшать, тюнинговать игрушечные машинки. Причем не просто пластилином, а вполне серьезно, чтобы они максимально были похожи на настоящие. Моей детской мечтой тогда было устроиться на работу водителем и затюнинговать грузовик (смеется). Потом у меня появился сперва велосипед, затем мотоцикл, их я тоже улучшал по максимуму.

Мне самому очень нравятся скандинавские траки — финские, шведские, норвежские. Так получилось, что я списался с обладателями таких машин по интернету, мы подружились. Конечно, был языковой барьер, но благодаря гугл-переводчику завязалась дружба.

Мои друзья из Финляндии всегда приглашали меня к себе в гости. Я им говорю: «Прилечу на самолете, буду пешком гулять по городу». А они в шутку говорят: «Да зачем ты нам пешком нужен, мы тебя на машине ждем, у тебя же такая крутая машина». На самом деле, у них машины, конечно, гораздо круче моей. Но после этих слов я призадумался — почему бы и нет?

В общем, организаторы были в приятном смысле шокированы. Они говорили: «Как ты смог приехать, у вас же там дороги плохие, мы по YouTube смотрели». Я, кстати, оказался первым участником из России в истории трак-шоу, раньше никто из россиян не участвовал.

Конечно, это было довольно затратным путешествием — на одно только топливо я отдал порядка 150 тысяч рублей. Плюс я поехал с женой, нам надо было где-то ночевать, что-то есть. Зато в Финляндии нам все предоставили бесплатно, и еду, и ночлег.

На самом деле я себя дальнобойщиком не считаю, — говорит скромно Сергей, — я всего лишь водитель большегрузного автомобиля.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80