Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
5 июня 2016
Дан старт предоставлению услуг Корпорации МСП на базе многофункциональных центров

Предприниматели Московской области первыми в стране получили возможность обратиться за услугами Корпорации МСП в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

Начиная с 26 мая 2016 года старт предоставлению услуг Корпорации МСП на базе многофункциональных центров дан в г. Одинцово.

Представители малого и среднего бизнеса могут получить информацию о недвижимом имуществе, имеющемся в государственной и муниципальной собственности и свободном от прав третьих лиц, об особенностях участия в закупках 35 конкретных заказчиков, определенных Правительством России, а также о формах и условиях финансовой поддержки, предоставляемой Корпорацией МСП и банками-партнерами, включая информацию о программе льготного кредитования (Программа 6,5), реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России.

По инициативе министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области в МФЦ будут организованы дополнительные окна, а в некоторых и дополнительные зоны обслуживания для предпринимателей, в которых можно получить более 60 государственных и муниципальных услуг, обратиться за получением некоторых видов государственной поддержки. Также в МФЦ Подмосковья предпринимателям предоставят возможность получать электронную подпись.

С 1 июня 2016 г. возможность воспользоваться услугами Корпорации МСП через МФЦ появится у предпринимателей еще в 35 субъектах Российской Федерации.

Корпорация МСП подготовила и направила для рассмотрения в Минэкономразвития России критерии, которым должны соответствовать специализированные МФЦ для бизнеса, а также перечень услуг и сервисов для предпринимателей. В первую очередь, совместными усилиями будут прорабатываться перспективы взаимодействия МФЦ для бизнеса с банками и иными кредитными организациями.