×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Программа компенсации МСП расходов за использование системы быстрых платежей продлена до конца года
21 июля 2022

Об этом в рамках сегодняшнего заседания Кабмина сообщил Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. Программа реализуется по поручению Президента РФ и затрагивает небольшие предприятия, магазины, кафе и рестораны, которым возмещается банковская комиссия при оплате потребителями их товаров и услуг.

«Рассчитываем, что продление программы позволит оказать дополнительную помощь малому и среднему бизнесу в текущий непростой период и, конечно, повысить популярность самого сервиса быстрых платежей», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Глава Правительства отметил, что интерес к этому инструменту растет, как и число участвующих в программе компаний. В конце 2021 года ее действие уже продлевалось.

Кроме того, сервис удобен не только для представителей бизнеса, но и покупателей, с его помощью можно оплатить заказ или услугу. Это, по словам Михаила Мишустина, создает альтернативу традиционным расчетам с использованием банковских карт.

Ранее, напомним, на вопрос, стоит ли продлить действие механизма компенсации на более долгий срок, Президент «ОПОРЫ РОССИИ»  Александр Калинин отвечал, что все зависит от того, как будут развиваться события. «Думаю, что эквайринг в итоге пойдет вниз — платежным системам тоже нужно конкурировать за клиента», — подчеркивал эксперт.

Справка:

СБП — это сервис платежной системы Банка России, позволяющий физическим лицам делать мгновенные переводы по номеру мобильного телефона в любой банк-участник системы быстрых платежей.

Источник