×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
«Деловая Россия» открыла оперштаб для выработки предложений по поддержке бизнеса
3 марта 2022

Речь идет о системных и отраслевых мерах, финансовых инструментах, мерах поддержки бизнеса из сектора малого и среднего предпринимательства, экспорта, уточнила руководитель исполнительного комитета бизнес-объединения Нонна Каграманян.

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. «Деловая Россия» создала оперативный штаб для выработки и доведения до органов власти предложений по мерам поддержки российских предпринимателей. Об этом во вторник сообщается на официальном сайте делового объединения.

«Исполнительный комитет «Деловой России» перешел в формат работы оперативного штаба по защите бизнеса в условиях текущей экономической обстановки. Такой формат работы был организован для реализации «Деловой Россией» задач по содействию защите и созданию благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности», — говорится в сообщении.

По словам руководителя исполнительного комитета бизнес-объединения Нонны Каграманян, цель работы — «выработка и доведение до органов власти предложений по мерам поддержки бизнеса в текущих условиях». Речь идет о системных и отраслевых мерах, финансовых инструментах, мерах поддержки бизнеса из сектора малого и среднего предпринимательства (МСП), экспорта, уточнила она.

«Члены «Деловой России», представители отраслевых комитетов, экспертных центров обмениваются информацией, с какими проблемами уже пришлось столкнуться бизнесу, какие меры поддержки могут помочь с ними справиться. Первый пакет мер поддержки будет обсуждаться в ближайшее время», — говорится в сообщении.
Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. После этого представители ряда государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.

Источник