Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
30 июня 2017
Деловые объединения России получат право защищать предпринимателей в суде

Шансы предпринимателей доказать в спорах с контрольными органами свою правоту в суде увеличатся, если их интересы будут представлять и защищать деловые объединения предпринимателей России, необходимо наделить их таким правом, считает министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«Правильным и необходимым было бы реализовать ту задачу, которую президент страны ставил в послании Федеральному собранию и, которая пока не реализована, а именно наделить деловые объединения предпринимателей правом подавать иски в защиту интересов своих членов, а также в защиту интересов неограниченного круга лиц. В этом случае, споря с контрольно-надзорными органами в суде, предприниматель будет не один», — сказал А.Галушка.

По его мнению, интересы предпринимателя смогут представлять Торгово-промышленная РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей, общероссийская организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», «Деловая Россия» и другие.

А.Галушка напомнил, что по результатам опросов, проводимых для национального рейтинга состояния инвестклимата в регионах за 2017 год, 68% предпринимателей Дальнего Востока не видят шансов доказать свою правоту в судебных спорах с контрольно-надзорными органами.

Поручение по обеспечению поддержки предпринимателей в судебных спорах президент РФ дал в послании Федеральному собранию в 2012 году.

Источник: http://www.interfax-russia.ru