8-800-100-58-80

Новости
День поля: Итальянская техника заинтересовала фермеров Якутии
8 августа 2016

В рамках республиканского Дня поля в Нижнем Бестяхе состоялась выставка сельскохозяйственной техники. Посетителей, в числе которых был директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Пётр Чекмарёв, больше всего заинтересовала итальянская техника от компании «Маскио Гаспардо», впервые официально представленная на территории Якутии. 

«Компания присутствует в России 10 лет. Центральный офис находится в Волжске, а реализация техники идёт по всей стране. В Якутию мы впервые привезли продукцию официально, но овощеводы уже довольно давно пользуются ею. Первая реакция — настороженная заинтересованность, но многие нас узнают — значит, искали технику в интернете и видели наше предприятие. В дальнейшем реализовывать продукцию в республике будем через дилера. Пока есть две компании, которые на это претендуют», — рассказал ЯСИА директор по развитию продукта компании Артём Грешнов.

Особое внимание фермеры и федеральный чиновник уделили глубокорыхлителю «Артиглио». Фермер, представившийся Леонидом, выразил обеспокоенность, что рыхлитель слишком глубоко проникает в почву. При этом может возникнуть опасность, что он перевернёт плодородный пласт. Представители компании заверили: глубина регулируется, и техника не ломает почву, а рыхлит для лучшей аэрации.

Заинтересовал всех и рулонный пресс-подборщик. Он может упаковать сено, солому и даже кукурузу. Вариабельная камера и изменяемая геометрия делают его удобным для маленьких полей. Схожие размеры — у зерновой машины. «Мы специально привезли технику с небольшими параметрами, поскольку в Якутии именно на нее есть спрос», — подчеркнул Грешнов.

Вместе с Петром Чекмарёвым на выставке побывал первый заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства республики Пётр Алексеев. Он активно интересовался всеми характеристиками и выразил мнение, что у итальянской техники есть шансы проявить себя в Якутии.

 

Источник: ЯСИА