Новости
Для меня самое важное – это люди: Флида Габбасова о послании Главы Республики
20 декабря 2018

Послание Айсена Николаева  Государственному Собранию (Ил Тумэн) несет в себе целый ряд инициатив, которые не только положительно скажутся на деловом климате региона, но и потребуют активного участия бизнеса в их реализации Якутское региональное отделение. Общественной организации «Деловая Россия» готова способствовать их развитию и исполнению.

В связи с этим важным событием свой комментарий ИА SakhaNews дала член Генерального совета ООО ЯРО «Деловая Россия» Флида Габбасова:

— В своем Послании Глава нашей республики Айсен Николаев охватил практически все направления развития Якутии, и я услышала крайне важные аспекты для бизнес-сообщества, как представитель бизнеса, налогоплательщик и работодатель. В первую очередь меня волнует то, чего ждут от меня мои покупатели, мои сотрудники и их семьи. Меня также волнует наполняемость бюджета республики, районов и городов Нерюнгри и Якутска. Для меня важно, что,выделяя главные приоритеты стратегии Якутии, Айсен Николаев во главу угла ставит счастье и благополучие человека, а главной целью — создание условий для самореализации всех жителей республики. Первостепенные задачи — устойчивый рост реальных доходов якутян.

Без интенсивного развития малого и среднего предпринимательства невозможно развитие республики. Бизнес  помогает решать социальные, экономические и общественные проблемы. Именно предпринимательство способно создавать новые рабочие места и закладывать основу для развития частного капитала. Создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства является одним из приоритетных направлений для правительства Якутии. Обращаясь в Послании к предпринимателям, Глава республики выделил основные стратегические задачи, всецело поддержал дух свободы и деловую инициативу бизнес-сообщества, призывая ломать бюрократические административные барьеры. Немало внимания было уделено устранению неконкурентных условий для малого бизнеса, борьбе с незаконным и нелегальным предпринимательством, что в настоящий момент создает серьезные проблемы для легального бизнеса. Важно было услышать о сокращении числа плановых и внеплановых проверок бизнеса со стороны контрольно-надзорных органов всех уровней.

— Глава подчеркнул необходимость привлечения инвестиций с широким применением механизмов государственно-частного партнерства, — продолжила Флида Миргазимовна, — И не менее проблемно то, что привлеченные инвестиции могут оказаться неэффективными, если помимо предпринимательской инициативы и финансовых ресурсов они не будут обеспечены человеческим капиталом. Именно поэтому в своем послании Айсен Николаев уделил особое внимание вопросу развития кадрового потенциала».

В целом, Флида Габбасова отметила, что Послание Главы Якутии Айсена Николаева Госсобранию (Ил Тумэн) имеет не только прямое руководство к действию для бизнес-сообщества Республики Саха (Якутия), но и формирует его принципиально новый подход в построению отношений с государственной и исполнительной властью. Предпринимательство получит должную поддержку со стороны властей, однако и бизнес должен нести определенную ответственность перед обществом. Только консолидацией усилий возможно достичь эффективного результата.

Источник: ЯРО Деловая Россия

 

 

 

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80