Новости
Для общепита разработали новые СанПиНы
12 апреля 2019

Роспотребнадзор объявил о готовности проектов новых санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН) и методических рекомендаций для предприятий общественного питания. Они разрабатывались ведомством совместно с представителями предприятий общественного питания

Новые санитарные правила будут разделены на две части: обязательные для выполнения и методические рекомендации для предпринимателей в целях обеспечения выработки безопасной и качественной продукции..

Санитарные правила для организации работы предприятий общественного питания включают в себя актуализированные требования и нормы с учетом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию и имеющихся на предприятиях рисков.

В методические рекомендации вошли вопросы, связанные с организацией технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработка помещений и инвентаря, а также требования к условиям для соблюдения личной гигиены персонала

В настоящее время документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу.

Источник: Клерк