8-800-100-58-80

История успеха
«Для открытия бизнеса нужна команда единомышленников»
30 октября 2017

О том, как открыть свое дело и почему важно иметь дружную команду, с которой можно пройти огонь, воду и медные трубы, рассказала предприниматель из п. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса Светлана Павлова.

Начало деятельности

Однажды собравшись с единомышленниками, мы начали думать над тем, что пора создавать свое дело и работать на себя. Было много идей, которые можно воплотить в реальность. В итоге решили создать мясоперерабатывающий цех. Очень сложно одному что-то начать, но нам повезло: у нас дружная команда и мы поддерживаем друг друга. Так, мясоперерабатывающий цех «Мясной дом» начал свою деятельность с марта 2015 года. С тех пор прошло два года, мы постепенно расширяем наше дело и развиваемся.

О цехе

В коллективе работают 10 человек — проверенные временем люди. Цех в среднем в год перерабатывает около 35 тонн мяса. В целях поддержки местного населения на реализацию закупаем говядину, жеребятину и свинину, а с 2016 года — бруснику. Начали выпуск производства сиропа и морса из дикорастущей ягоды. Изготавливаем бутылки из пластика для наших напитков. В нашем ассортименте большой выбор продукции: пельмени, тефтели, котлеты, голубцы, позы, фрикадельки, копченая жеребятина, свинина, колбаски из говядины, жеребятины, субпродукты, ягодные сиропы. На сегодняшний день в цехе имеется такое оборудование: мясорубка, тестомес, тестораскаточная машина, фаршемешалка, мукопросеиватель, холодильные оборудования на сумму около 700 т.р.

О субсидиях

В прошлом году мы участвовали в конкурсе и получили субсидию для предпринимателей Мегино-Кангаласского улуса. Местный центр поддержки предпринимательства сообщил, что есть такой конкурс для тех, кто имеет свой бизнес. К сожалению, в этом году нам не удалось поучаствовать в республиканском конкурсе. В следующем году планируем подготовиться и опять отправить свою заявку. Надеемся, что в этот раз все получится. Потому что субсидии для начинающих предпринимателей — единственная поддержка, которая может помочь в развитии бизнеса.

О поддержке

Основная проблема всех предпринимателей — финансовый вопрос. Сложно начать бизнес, когда ты один. Многие не знают с чего начать и очень быстро становятся банкротами. В нашей компании есть учредитель Виктор Алексеевич Захаров, который является нашим наставником, координатором и главным советником. Он берет чисто символическую сумму за аренду помещения, поддерживает нас во всех начинаниях. Без его поддержки, опоры и советов мы давным-давно бы закрылись. Ведь сейчас мы только начинаем набирать обороты. Основные средства уходят на закупку мяса, из которого производим продукцию. Заработанные деньги уходят на оплату налогов, заработной платы сотрудников и т.д.

О планах цеха

Планируем приобрести дополнительное оборудование для того, чтобы увеличить объемы нашего производства и расширить ассортимент выпускаемой продукции, таких как колбасы, деликатесы, закуски и т.д. Также в планах покупка нового оборудования: куттер вакуумный, шприц вакуумный (перекрутчик), клипсатор односкрепочный, льдогенератор, шкаф  холодильный. Реализация проекта позволит к 2019 году создать 11 новых рабочих мест. Все это повысит производительность выпускаемой продукции на 150%. Хотелось бы вместе с повышением производства, еще и расширить каналы сбыта. Сейчас мы продаем нашу продукцию только в Мегино-Кангаласском улусе, также покупают предприниматели из Томпонского, Амгинского улусов. Во время ярмарок в Якутске, горожане все время спрашивают, сможем ли мы открыть свою лавочку в столице. Многим накладно приезжать за продукцией в улус. Надеемся, в будущем будут больше поддерживать местных производителей, и мы сможем радовать якутян нашей продукцией не только в родном улусе, но и в других районах республики.
Адрес: Мегино-Кангаласский улус, п. Нижний Бестях, ул. Озерная, 26

Контактный телефон: +79142700532

 

При поддержке ГКУ РС(Я) «Центр поддержи предпринимательства РС(Я)»
portal.b14.ru